97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

必知!盘口七种态势

2021-08-07 14:59

一、攻击量 

某一刻的短时间内,成交量持续放大,甚至成倍集中放大,有如井喷一般。

连续的大单买进,才能形成攻击量,很明显是主力在动作。若在底部,明显是主力买进;若在顶部,则必定是主力卖出。

在底部,可大胆择机跟进;若在顶部,务必逢高减仓甚至清仓。


 

 

二、对倒量

成交量单根突兀放大,没有持续性,一根量柱突然极度放大后,下一根立即缩小。

这是主力在对倒,通常主力在吸货、洗盘、拉升和出货阶段都会利用对倒来误导投资者。

对倒量出现后,直观按兵不动。        


 

 

三、洗盘量

个股高开低走,成交量短暂放量拉升,低走是成交量也成倍缩小,盘中可以看到卖出的成交量大于买进的成交量,且一波比一波小。

主力高开拉动股价上涨,跟风盘入场,随后下跌,恐慌盘出逃,同时主力对倒打压,股价逐渐压低,持有者恐惧,空仓者不敢进。这是主力洗盘的明显信号,只有止跌企稳才是进场的机会。


 

 

四、平头量

成交量持续放大,甚至出现一波最高量,然后再缩量,接着又出现一波持续放量,且这次的量与前一次放量大致相等,从而形成平头量。

主力在分批进场,买一阵,停一阵。

平头量出现,同时股价一波比一波高,个股大概率拉升在即,可在平头量出现后逢低入场。


 

 

五、递增量

成交量出现一波连续放量后,开始缩量,然后再继续放量,再缩量,如此循环,但每次后一波的量大于前一波的量,形成地增量。

量增价涨,表明市场做多力量强大。

当个股出现量增价涨的形态,盘中可择低点介入,不要犹豫,过了第一个低点,就不会有相同的低价了,能买进就是赚。


 

 

六、递减量

股价低开或平开后一路上涨,但成交量却出现背离,且一波比一波小,出现价涨量减的形态,当股价创出当日最高价时,但对应的成交量仅超过前一波的成交量,则预示股价到了当天的底部,后面即使有反弹,也无法超过这一高点,此时就是超短线最佳的高抛点。

股价经过一波连续上涨后,上攻动能明显 减弱,此时若遇到前期高点时,出现递减量,那么此波上涨大概率将终结。

递减量的出现,是市场下跌的明显信号,持股者阴迅速卖出,空仓者千万不要傻傻入场。


 

 

七、冲板量

冲板量指的是成交量持续、成倍、集中放大,股价则连续上涨至涨停板。

冲板量是主力盘中不断买进抛盘所致,主力对于涨停板势在必得,股价所处的位置,必然是突破前高或创历史新高。

一旦发现攻击量,当日可持有至涨停,但第二日需重点留意盘中量能情况,并及时作出反应。


 

 

通过从成交量的变化去分析一个股票的底部形态,挖掘最佳买入点:

 

1、标准下降通道,突然爆发性放量拉高。这类股票大多有标准漂亮的下降通道,突然在某天放巨量收阳线,底部形成。这类股票有时还能跑出短期黑马来,但大部分拉高后会再作调整。

 

2、打压、下破平台,放量见底。这类股票大多已经累积一定幅度跌幅了,然后再在低位横盘相当一段时间,之后突然放量下跌突破平台(大多借助大市下跌),在放出巨量后再收一阴,底部形成。

 

3、期货资金入主,井喷。这类股票看不出底部,庄家就是底部,运气就是底部。这类股票只适合短线资金参与。

 

4、在低成交量的水平下,升时放量,跌时缩量,振幅不大,横盘走势。这类股票是一些比较老的吸货手法了,也最折磨人。一般会出现阴阳相隔、两阴夹一阳或两阳夹一阴的走势。这类股票的庄家一般实力不算太强(相对于期货资金来说),但控盘性很高,做庄期很长,起码一两年。

 

5、构筑双底、三底、四底。这类股票筑底手法比较老。但有一部分资金的确是很喜欢玩这把戏,每一波浪的底部和顶部有高达50%的幅度,每年玩它3、4个浪,也不赖。

 

6、迅速拉高翻番后,向下调整近一年,价位到达黄金分割点处。

上一篇:下周或现急跌跳水走势!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)