97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周五关键在两股!

2021-04-08 15:33

 

创业板方面,指数早间低开探底2778.87点快速走高,午盘前略有回落;午后指数高位震荡,尾盘涨幅收窄;量能较昨日略有放大。医美、黄金、新冠检测、特钢等涨幅居前;168类概念股中有48类股飘红;碳交易、风沙治理、风能、BIPV概念等跌幅居前。依据昨日“周四创指回踩留意2773.67点支撑,向上则关注2868点反压及成交量的配合”观点,今日黄白两线分离巨大,白线在上,大盘权重表现较好;黄线在下,中小盘走势低迷;个股涨跌比239:680。技术上,创指今日在10均处获的支撑,收盘站上5日均线;日线指标仍有走弱迹象,分时指标有延续反弹潜力。同时,昨日提示科技与次新若能成为市场领涨新龙头,非常有利于创指再起新升势!今日次新股攻击60日均线遇阻回落;芯片虽然也是冲高回落,但已有依托5均再度上攻迹象。对于周五市场,上述两类股仍是关注焦点;创指上攻留意2845点及2868点反压,关键看量能配合;回踩支撑看上移中的10日均线。



沪指早间低开震荡,午盘前小幅翻红;午后指数冲高回落,尾盘微幅飘红;量能较昨日放大。家居用品、医疗保健、食品饮料等涨幅居前;有色股表现较好,力挺指数;保险、煤炭、证券股小幅飘红,走势强于大盘;56家行业板块中有19家飘红;银行、地产股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;船舶、供气供热、电力、环保等跌幅居前。依据昨日“沪指回踩继续紧盯5均支撑,较强支撑在半年线;60日均线构成较大反压”观点,今日早间黄白两线较为接近,午后分化逐渐加大;黄线在下,走势不佳;个股涨跌比604:1247。技术上,沪指日线仍有走弱预期,分时则有延续上攻潜力;今日指数小幅放量,但却发出滞涨信号;周五若再冲不上去,就要注意下跌风险了。周五沪指向上继续紧盯60日均线反压及量能配合;回踩则留意5均支撑,重点是10均得失。



策略上,本周前三个交易日,沪指在3453—3495点上下运行,周五关注重点就是能否突破高点,当然,价升量增是持股待涨信号;若量增价不升或缩量上攻,则是高抛信号。另外,逢低重点关注一些长期下跌,近期走出上升趋势的科技、次新、医药、半导体、元器件等,杀跌仍是低吸机会。主要有:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推荐买卖。

 

上一篇:周四密切留意此信号!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)