97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

一个不容忽视的数据!

2021-02-23 15:23

 

创业板方面,指数低开探底3090.32点后冲高回落,午盘前略有企稳;午后指数冲高回落,尾盘略有上翘;量能较昨日萎缩。医美、智能电视、磷概念、无人机等涨幅居前;168类概念股中有26类股飘红;种业、特钢、水产品、猪肉等跌幅居前。依据昨日“许多大权重连续杀跌后,短线超卖严重,随时有探底反弹预期。周二创指回踩留意3070点支撑,上档压力30日均线”观点,今日早间白线一度低开快速走高,但量能不济,指数很快冲高回落;全天黄白两线上下交错,午后趋向一致;个股涨跌比230:667,赚钱效应明显降低。技术上,创指今日低开冲高回落收出缩量假阳线;5、10日均线下行,日MACD绿柱持续伸长,KDJ指标下行;指数有进一步走低的要求。不过,前期说过,长期调整跑输指数的中小盘股不会缺席本轮行情;而近日市场大涨的个股除了一些浑水摸鱼的绩差股外,大多数个股都源自业绩与成长性的支撑;这是一个不容忽视的数据!也就是说,低估值、成长性佳的中小盘股,永远不会被市场遗忘。对于周三市场,创指回踩留意3070点支撑,较强支撑看3020点;上档压力3150点。



沪指早间低开震荡走高,午盘前冲高回落;午后指数小幅冲高后持续走低,尾盘止跌回升;量能较昨日萎缩。航空、保险、工程机械、造纸等涨幅居前;银行股表现较好,力挺指数;56家行业板块中有20家飘红;证券、地产、有色股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;煤炭、化纤、农林牧渔、互联网等跌幅居前。依据昨日“沪指回踩关注3604-3612点的缺口支撑,向上则留意证券、地产、保险等权重股动向”观点,今日早间白线在上,黄现在下,两线分离较大,权重股领涨;但午后尤其是指数持续走低后,两线趋向一致;个股涨跌比620:1186,赚钱效应明显降低。技术上,沪指今日上冲5均遇阻回落,显示上档压力较重;同时,指数最低探至3617.7点,又显示下方3604-3612点的缺口支撑较强。昨日沪指价跌量增,今日留下较长上引线;叠加日线指标持续走弱,且部分指标顶背离明显;市场有进一步调整的预期。对于周三市场,沪指若有向上动作,重点关注权重股动向;如,有色、煤炭、证券、地产等;上行压力位3670点。盘中回踩留意3604-3612点的缺口支撑,较强支撑在20、30均线附近。



策略上,依据昨日“与节后两日类似,今日市场依然是题材股持续上涨,权重下跌;导致沪指冲高回落,创指延续调整”观点,今日大权重反弹无疾而终,显示市场风格转换较为坚决;接下来,继续紧盯超跌、滞涨、绩优、成长性佳的中小盘股,坚持低吸做多不追涨!在指数震荡回探之际,建议股友对一些已有企稳回升格局的科技、次新、医药、半导体、元器件等,可酌情低吸。主要有:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。另外,新基建、军工、环保、科技、农业等两会前后或有超预期表现;短期重点关注!仅限技术分析,非推荐买卖。

 

上一篇:周二此点尤为关键!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)