97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

下周必须做好加减法!

2021-01-29 15:22

 

医美概念等涨幅居前;168类概念股中仅有14类股飘红;种业、多晶硅、生态农业等跌幅居前。依据昨日“分时指标超卖,明日向上反抽可能性增大;回踩留意3100点支撑”观点,今日指数跳空上扬,过快释放反弹动能的同时,反弹量能不足导致指数再下台阶整理,指数回踩30日均线略有回升;技术上,本周创指日K线四阴夹一阳,调整趋势明显;日线指标延续调整态势,周K线收阴线覆盖上周阳线实体,周线指数也有走弱迹象。不过,持续调整后,创指分时指标超卖严重,今日探底回升已有企稳迹象,下周初继续向上反抽可能性较大。对于下周市场,创指向上反弹关注20日均线反压及量能配合;回踩关注309856点支撑,较强支撑在3020点附近。另外,IP变现、网络游戏、国产软件、物联网、人工智能以及次新股等,超跌滞涨且有低位回升预期,下周不排除有逆势反弹的可能。



沪指早间高开冲高回落,午盘前小幅回升;午后指数持续走弱,尾盘探底3446.55点止跌回升;量能较昨日放大。酒店餐饮、旅游、酿酒等涨幅居前;银行股逆市飘红,力挺指数;56家行业板块中仅有13家飘红;证券股微幅飘绿,走势弱于大盘;有色、地产、保险股跌幅较大,走势拖累大盘;航空、农林牧渔、煤炭等跌幅居前。依据昨日“明日沪指回踩留意3484点支撑,较强支撑3457点”观点,今日权重与中小盘股继续联袂杀跌,沪指高开低走破30日均线持续走低,尾盘酿酒、银行等力挺指数探底60日均线止跌回升。技术上,沪指日线指标延续调整态势,周K线击穿5均收长阴,10均失而复得;周MACD红柱缩短,周KDJ指标死叉下行。不过,沪指分时指标持续超卖,短线有超跌反弹预期。目前距离春节小长假仅有8个交易日,假期效应会使市场量能逐渐萎缩;期望节前市场再度放量上行难度极大!对于下周市场,周初仍有向上反弹预期,但反弹30日均线或3550点附近遇阻回落可能性大;反弹后再度挖坑“诱空”的可能性依然存在。



策略上,依据昨日“部分高位股跌幅近30%,风险得到释放的同时也有较强的反抽动力”观点,下周必须做好加减法!市场反弹,重仓投资者宜逢高减仓,多留现金待指数再度回踩后视情低吸加仓;低吸目标:超跌、滞涨、绩优、成长性佳的中小盘股,一旦企稳就是加仓良机!短期关注企稳信号,逢低布局两类股:一些已有企稳迹象的科技、次新、医药、半导体、元器件等可酌情低吸。重点:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。个股留意:京新.药业、赞宇.科技、晶方.科技、通富.微电;仅限技术分析,非推荐买卖。

 

上一篇:明日绝佳的买点!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)