97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

明日绝佳的买点!

2021-01-28 15:28

 

创业板方面,指数低开冲高回落,午盘前低位震荡;午后指数欲振乏力再度下行,尾盘近乎最低点报收;量能较昨日放大。168类概念股中仅有博.彩概念微幅飘红,其他悉数飘绿;知识产权、医废处理、IP变现等微幅飘绿,走势抗跌;大多数飘红;智能电视、多晶硅、苹.果有机硅等跌幅居前。依据昨日“创指转入宽幅震荡的可能性颇大;很多超跌滞涨类概念股有轮动表现预期”观点,今日权重股领衔杀跌,高位抱团股跌幅颇大;拖累中小盘概念股持续走低;创指跌破20日均线,收出光脚中阴线。技术上,创指5均拐头向下,日MACD绿柱冒头,KDJ指标下行;光脚阴显示明日指数仍有下行预期;但连续四日调整后,分时指标超卖,短线向上反抽可能性增大。对于周五市场,创指回踩留意3100点支撑,较强支撑在3066点。同时,很多超跌、滞涨概念股今日跟风杀跌,明日不排除有逆势反弹的可能;如,IP变现、网络游戏、国产软件、物联网、人工智能以及次新股等。



沪指早间低开欲振乏力持续下行,午盘前低位震荡;午后指数逐波下行,尾盘探底3496.88点略有上翘;量能较昨日萎缩。日用化工、电力、酒店餐饮、多元金融等涨幅居前;56家行业板块中仅有4家飘红;证券、银行、地产股微幅飘绿,走势强于大盘;保险、煤炭、有色股跌幅较大,走势拖累大盘;化纤、电气仪表、电气设备、半导体等跌幅居前。依据昨日“沪指日线调整态势不变,明日回踩留意3517点支撑;较强支撑在3500点整数关”观点,今日权重与中小盘联袂收跌,沪指低开低走,日线跌破30日均线收中阴线。日MACD绿柱伸长,KDJ指标下行;与创指类似,沪指分时指标超卖,短线有超跌反弹预期。对于明日市场,沪指回踩留意3484点支撑,较强支撑3457点;向上则关注3517点反压,较强阻力在3550点。



策略上,依据昨日“大盘可看空,个股不做空”观点,今日两市大盘持续杀跌,部分高位股跌幅近30%,风险得到释放的同时也有较强的反抽动力;而大批超跌、滞涨、绩优、成长性佳的中小盘股,杀跌提供绝佳的买点,回调就是机会!短期关注企稳信号,回调不破重要支撑位仍是低吸良机。一些已有企稳迹象的科技、次新、医药、半导体、元器件等可酌情低吸。重点:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

上一篇:看空不做空!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)