97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

这些股必须高度警惕!

2021-01-25 15:28

 

创业板方面,指数高开冲高回落,盘中探底3334.76点止跌回升;午后指数再度冲高回落飘绿,尾盘略有上翘;量能较上周五放大。海南自贸、奢侈品、种业、生态农业等涨幅居前;165类概念股中有59类股飘红;RCS、胎压监测、养.老、百.度概念等跌幅居前。依据上周五“在股指向上攻击之时,遇阻回落的风险随时有可能发生”观点,今日宁德.时代、东方.财富、爱尔.眼科等一度力挺指数上攻,但盘中遇阻回落,导致创指收出较长上引线的阴十字线。虽然指数仅跌0.09%,但个股涨跌比186:710;个股跌幅大于3%的个股多达445家;黄白线分离巨大。上周五指数大涨2.27%,飘红个股仅256只,下跌股多达638只。实际上,与前期指数持续逼空类似,上周三连阳及本周一的小阴线,都是以权重股为首的指数行情;市场赚钱效应不佳。今日创指小幅放量,但上攻遇阻回落;显示大权重轮动推升指数的行情有终结可能。对于周二市场,创指向上留意今日高点3363.6点反压及量能配合;若周二缩量上攻,则周三或将在下台阶。但在指数回调过程中,不排除类似,国产软件、物联网、人工智能以及次新股等长期调整的概念股,低位企稳回升,逆势上扬的可能。



数据显示,春节前有73家公司有股份解禁,解禁市值接近3500亿元,其中恒力石化解禁市值超过1040亿元。本周限售解禁规模从上周615 亿大幅上升至2580 亿。细分看,主板解禁市值1991 亿、创业板91 亿、中小企业板133 亿、科创板365 亿。上述解禁股中的高位品种尤其要警惕!


沪指早间低开震荡,盘中探底3591.02点小幅回升;午后指数冲高后高位震荡回落,尾盘略有回升;量能较上周五放大。旅游、酿酒、酒店餐饮、食品饮料等涨幅居前;有色、保险股小幅上扬,力挺指数;银行股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块中有20家飘红;证券、地产、煤炭等跌幅渐次增大,走势拖累大盘;综合类、电信运营、互联网等跌幅居前。依据上周五“若下周大盘想继续向上,补量是关键!上行压力在3650点”观点,今日沪市大小盘股走势分化严重,沪指涨0.48%,个股涨跌470:1338。技术上。沪指分时及日线部分指标顶背离未解;量能虽较上周五略有放大,但以此量能有效突破2015年底的3684点难度非常大,可能性极低。周二沪指回踩留意3585点支撑,较强支撑在3550点。



策略上,依据上周五“靠大权重持续推升指数所需量能较大,市场很难持久维持较高的上攻成交量;所以,不追涨大权重尤其关键”观点,今日旅游股龙头中.免领衔大涨;白酒股火爆,但前期说过,不管什么酒,它的业绩或成长性能支撑如此高额的股价吗?不可能的!之所以疯炒,无外乎是资金集中拉抬,最终目的无非是让散户抬轿。而大批超跌、滞涨、绩优、成长性佳的中小盘股,只会迟到而不会缺席!回踩关注企稳信号,回调不破重要支撑位仍是低吸良机。一些已有企稳迹象的科技、次新、医药、半导体、元器件等可酌情低吸。重点:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

上一篇:下周两类股可能火!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)