97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

明日主力动作或很猛!

2021-01-21 15:36

 

创业板方面,指数高开冲高回落,盘中小幅下探后再度走高;午后指数震荡上行,尾盘冲高回落;量能较昨日放大。稀土永磁、多晶硅、智能电视等涨幅居前;165类概念股中有154类股飘红;水产品、保障房、装饰园林等跌幅居前。依据昨日“若创指继续向上,则成交量的配合最关键”观点,今日创指中的大权重东方.财富、华大.基因等取代昨日领涨的宁德.时代、金龙.鱼等,推升指数高开高走;创指黄白线早间开口较大,10点半左右靠近后再度逐渐扩大;在指数大涨2.46%的情况下,个股涨跌比486:403;个股涨幅超越指数的仅有161只;较昨日的大小盘股走势分化严重,略有改观(昨日指数大涨3.9%;但涨幅超越指数的仅有130家)。今日创指日线留下3204-3217点的上挑缺口;日MACD红柱冒头,KDJ指标上行;技术上有进一步上攻预期。不过,今日量能虽有放大,但与前期仍属欠缺;日线部分指标顶背离;分时指标也有顶背离,且KDJ指标持续超买;指数仍有随时遇阻回落的风险。不过,国产软件、物联网、人工智能以及次新股等长期调整的概念股,低位企稳回升概率不断增大;在指数回落时,不排除有逆势上扬的可能。



沪指早间高开冲高回落,盘中略有回探后再度震荡走高;午后指数冲高回落,尾盘略有回升;量能较昨日放大。仓储物流、化纤、综合类等涨幅居前;有色股延续强劲,煤炭、证券股小幅走高,力挺指数;银行股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块中有45家飘红;酒店餐饮、保险、旅游、地产等跌幅居前。依据昨日“沪市日线虽然重返5、10均之上,但上攻量能萎缩,周四关键在成交量的有效放大”观点,今日沪市大小盘股趋同上扬,白线在上,黄线在下,两线距离相对较小,个股涨跌比947:773。沪指日线再创新高,日MACD红柱由短变长,KDJ值转头向上;但其上攻量能较前期萎缩,且部分日线、分时指标顶背离。依据历年经验:长假临近,量能持续放大概率极低,而逐渐萎缩的可能性很大。所以,短期市场上攻量能难以持续放大,市场随时有冲高回落的可能。对于周五市场,沪指上行压力在3650点,关键仍看成交量的有效放大;回踩留意3585点支撑,较强支撑在3550点。



策略上,依据昨日“今日创业板的大小盘股走势分化严重;沪市大小盘股走势趋同”盘面情况,今日创业板大小盘股走势分化仍较严重;沪市大小盘股走势趋同。靠大权重持续推升指数所需量能较大,市场很难持久维持较高的上攻成交量;所以,不追涨大权重尤其关键。而超跌、滞涨、绩优、成长性佳的中小盘股,只会迟到而不会缺席!回踩关注企稳信号,回调不破重要支撑位仍是低吸良机。一些已有企稳迹象的科技、次新、医药、半导体、元器件等可酌情低吸。中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

上一篇:明日是个危险窗口!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)