97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周三“捡钱”这些股!

2021-01-19 15:28

 

创业板方面,指数低开冲高遇阻逐波走低,午盘前小幅回升;午后指数震荡走低,尾盘探底3074.19点略有上翘;量能较昨日放大。赛.马、百.度、博.彩等涨幅居前;165类概念股中有47类股飘红;稀土永磁、水产品、东亚自贸、智能电视等跌幅居前。依据昨日“周二创指向上关注3280点反压及量能配合;向下则留意3100点整数关支撑”观点,今日大小盘股走势分化严重;大盘股逐波下行,小盘股低开高走,个股涨跌比540:344;创指日线几乎将昨日阳线反包,且价跌量增;日DIF指标死叉DEA,MACD绿柱冒头,KDJ指标下行;5均、10均拐头向下;技术上延续调整的信号明确。不过,前面说过,国产软件、物联网、人工智能以及次新股等长期调整的概念股,低位企稳回升概率不断增大;在指数调整中,市场仍有较强的赚钱效应,且对指数具备一定支撑。对于周三市场,创指反弹留意3100点压制,回踩关注20日均线(3025点)支撑。



沪指早间高开低走低位震荡,午盘前小幅上扬;午后指数冲高回落,尾盘探底3553.02点略有回升;量能较昨日放大。广告包装、地产、纺织服饰、公共交通等涨幅居前;保险、银行、证券股微幅飘红,力挺指数;56家行业板块中有19家飘红;煤炭股微幅飘绿,走势强于大盘;工程机械、运输设备、有色、元器件等跌幅居前。依据昨日“上攻量能萎缩,显示向上做多不坚定;周二沪指回踩留意3550点支撑,较强支撑在3516点”观点,今日黄白线分离巨大,大盘权重股持续走弱,小盘股走势较强;昨日沪指涨0.84%;个股涨跌比为1231:487;今日沪指跌0.83%,个股涨跌比1038:741;沪指5均转头向下,日MACD红柱缩短,KDJ指标下行;市场转入调整的迹象较为明晰。另外,春节假期临近,节日效应会越来越明显;即便市场再度上攻,伴随量能逐渐萎缩,持续上涨可能性较低。对于周三市场,沪指上行压力在3600点,关键看点仍在成交量的有效放大;回踩留意3550点支撑,较强支撑在3516点。



策略上,自上周四市场风格转换,本周一二八共振走高;昨日收评提示“市场量能难以持续维持“二八共振走高”的局面,缩量上攻莫追涨”。今日市场小盘股涨,大盘股跌;明日若有反弹不排除大盘股推动指数反弹,而小盘股跌的可能;但指数总体调整格局难改。业绩与成长性永远依然会是主导方向,绩优成长性佳的中小盘股,只会迟到而不会缺席!回踩关注企稳信号,回调不破重要支撑位仍是低吸良机。一些已有企稳迹象的科技、次新、医药、半导体、元器件等可酌情低吸。中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

上一篇:这种局面难以持久!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)