97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周四有裂变预期!

2021-01-13 15:22

 

创业板方面,指数高开冲高回落,午盘前小幅下行;午后指数持续走弱,盘中探底3100.07点略有回升;量能较昨日放大。东亚自贸、油气改革、智能电视、OLED等涨幅居前;165类概念股中有47类股飘红;海南自贸、生态农业、种业、稀缺资源等跌幅居前。依据昨日“一旦权重大盘股共振走低,则指数仍有再度回踩10均试探支撑的预期”观点,昨日领涨股今日大多领跌或冲高回落;部分前期滞涨概念股今日表现较好。早间二八分离较大,午后逐渐趋同接近。昨日指数缩量上攻,今日小幅放量回踩;日线指标有再度走弱预期。但联系前期持续回踩的八类股有较强的抗跌性和补涨预期,创指短期回踩空间预期有限。对于周四市场,创指回踩留意3057点支撑;八类股仍是关注焦点,若能风格转向,对市场赚钱效应的提升具有莫大作用。同时,二类股昨日反抽后今日再度走低,虽然不排除后市仍有反复活跃的可能,但短期仍是需要警惕的信号。



沪指早间高开冲高回落,午盘前窄幅震荡;午后指数欲振乏力,盘中探底3575.59点略有回升;量能较明显放大。运输设备、运输服务、建筑、电信运营等涨幅居前;煤炭股表现较好,力挺指数;银行、地产股微幅飘红,走势强于大盘;56家行业板块中有20家飘红;保险股小幅飘绿,走势拖累大盘;旅游、有色、家居用品、证券等跌幅居前。依据昨日“今日价升量缩,明日不排除指数随时有冲高回落的可能”观点,昨日强势领涨的证券、保险股今日走弱,运输服务、建筑、煤炭等大蓝筹股虽然表现较强,但二.八共跌;拖累指数冲高回落收阴。今日沪指回踩5均小幅回升,量能放大;显示部分资金逢高出局。盘面上,沪市黄白两线分离较大,八类股跌幅仍然大于二类股。技术上,市场仍处于强势震荡态势,日线部分指标有走弱迹象;分时也有顶背离信号。对于周四市场,沪指向上关注3650点反压及量能配合;向下则留意3557点支撑。



策略上,沪指10均具备一定支撑;不排除在指数强势整理(10均之上)或回调(10均之下收盘)蓄势时,八类股能走出抗跌甚至逆势上扬的可能。同时,业绩与成长性永远依然会是主导方向,绩优成长性佳的中小盘股,只会迟到而不会缺席!回踩关注企稳信号,回调不破重要支撑位仍是低吸良机。一些已有企稳迹象的科技、次新、医药、半导体、元器件等可酌情低吸。中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

上一篇:八股迎来回暖信号

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)