97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周三此点万不可破!

2020-09-22 15:41

 

创业板方面,指数低开快速翻红,午盘前冲高回落;午后指数持续走弱,尾盘探底2547.36点略有回升;量能较昨日萎缩;基因、生物疫苗、抗流感微幅飘红,涨幅居前;除上述三类股外,其它160类概念股悉数飘绿;磷概念、仿制药、抗癌等微幅飘绿,走势抗跌;聚氨酯、黄金、风沙治理、建筑节能等跌幅居前。依据昨日“资金有从创业板转移至主板迹象;此消彼长,仍是存量资金折腾;无新增资金入场,行情难以持续回升”观点,上周五缩量上攻,周一高开低走,今日低开冲高回落;根源主要在反弹量能匮乏。目前,创指日线指标仍偏向转多,但均线空头排列。另外,前文说过,芯片、5G、次新股、锂电池、新能源车、特斯拉、华W、云计算、大数据、创投、核电核能、低碳经济、区块链以及苹G等影响较大的概念股,日线级别均有走强迹象;所以,短期市场回落空间预期有限。对于周三市场,创指回踩留意2521点支撑,较强支撑在2494点附近。



沪指早间跳空低开,盘中探底回升翻红,午盘前略有下探;午后大盘震荡下行,尾盘探底3265.7点略有上翘;量能较昨日萎缩。医疗保健表现较强,证券、日用化工微幅飘红,涨幅居前;其它53家行业板块悉数飘绿;银行、煤炭股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;运输服务、有色、化纤、船舶等跌幅居前。依据昨日“沪指60日均线得失至关重要,本周若能持续站稳此线之上,则节前市场仍大有可为!”观点,欧美股市昨晚大跌,今日两市跳空低开,除证券外的权重股悉数走弱,导致沪指欲振乏力,冲高回落,日线再度收阴。技术上,沪指日MACD绿柱由短变长,D值上行、KJ值转头向下;日线指标走弱;5、10日均线拐头向下。上周五的反弹到此结束,周三市场面临回试支撑的要求。不过,煤炭、保险日线形态、指标等仍保持多头状态;地产、银行、证券、有色等日线级别尚存走强希望。所以,对于周三市场,权重股仍是关注焦点,若能有两到三类权重共振回升,则市场随时有望止跌企稳。指数方面,沪指回踩关注3248点得失,较强支撑看3320点;向上则留意3300点及60日均线的反压。



策略上,依据昨日“缩量上攻关键压力位则仍需逢高减仓”观点,明日重点关注沪指、创指的关键位得失,有企稳迹象可轻仓低吸,缩量上攻则可高抛。低吸关注对象:低位、低价、超跌、滞涨、绩增的品种。目前低估值行业主要有,银行、煤炭、保险、建筑等;相对偏低的有,家电、化工、建材、地产、汽车等!另外,持续调整的医药、医疗保健、IT设备、通信设备、半导体、元器件等有止跌回升迹象,需积极关注。中线重点关注三季报及年报预增或超预期的品种。今日留意的 神州.信息、朗科.科技、科华.控股、中潜.股份、澄天.伟业可继续跟踪;明日关注 和胜.股份、中环.装备、杉杉.股份、富邦.股份、赛意.信息;看后面会如何变化。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

上一篇:周二此线至关重要!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)