97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

两股可作市场风向标!

2020-08-07 13:54

 

创业板方面,早间指数低开冲高回落持续走低,午盘前再度下行;午后指数探至2703.13点震荡回升;量能较昨日同期放大。海南自贸、赛马、多晶硅等涨幅居前;164类股中有仅有14类股飘红;智能电视、消费电子、无线耳机等跌幅居前。依据昨日“对于周五市场,创指回踩留意10均支撑力度,向上则关注5均得失;科技与次新仍是指数趋势性走势的风向标”观点,今日科技与次新等概念股纷纷走低,拖累创指盘中连破10、20日均线;军工股强势反弹刺激创指午后反弹。技术上,创指5日均线开始拐头向下,日MACD绿柱伸长,KDJ指标死叉向下;周K线收阴;短调态势明显。对于午后及下周市场,重点关注30日均线支撑力度,击穿此点则有回踩2605点的可能。科技与次新股仍是短中期市场止跌回升的风向标。



主板方面,早间沪指低开低走,午盘前再度下行;午后指数快速下探3307.71点小幅回升;量能较昨日同期放大。航空、酒店餐饮、船舶等微幅飘红,其它51家行业板块悉数飘绿;银行股抗跌,地产、有色股走势略强于大盘;保险股跌幅较大,走势拖累大盘;半导体、证券、元器件、软件服务等跌幅居前。依据昨日“沪指近三日连续探底回升,尤其近两日连破5均后回升;事不过三,这是一个警戒信号!沪指回踩以3334点为限,破则警惕百点杀跌的风险”观点,目前沪指形态相较创指也强一些,但也处于岌岌可危的状态;3334点被击穿;日MACD绿柱再次放大,KJ值转头下行,有向下死叉D值预期;周K线目前呈倒锤头阴线;技术调整迹象明显。对于午后及下周市场,证券、保险股何时止跌对指数影响颇大;沪指下一个支撑看3280点,较强支撑仍是7月6日未补完的缺口。

 

上一篇:明日两大关键点!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)