97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

注意:这类股风险巨大!

2020-07-14 15:28

 

创业板方面,早间指数低开冲高回落,盘中探底小幅回升;午后指数下探至2789.04点止跌回升,小幅上行;量能较上昨日放大。生物疫苗、人造肉、种业等涨幅居前;164类股仅有23类股飘红;数字货币、超级电容、操作系统、智能穿戴等跌幅居前。依据昨日“多只领涨概念的龙头股今日领跌市场,显示市场情绪开始躁动。创指日K线乖离继续加大,分时指标持续超买钝化,且有顶背离迹象。周二紧盯科技与次新,两股皆弱则创指回调可能性大”观点,今日科技、智能等概念股联袂走低,次新股盘中探底回升,助推创指探底5日均线止跌回升,跌幅收窄;日线报收带较长下引线的小阴线。技术上,日MACD红柱缩短,D值上行、KJ值回落;而在指数回落过程中,量能明显放大,显示多空分歧较大;同时,今日阴K线基本上在昨日阳线实体内,属于较强势的震荡走势;明日即便继续回踩,探底回升的可能性依然较大。对于周三市场,创指分时显示指数仍有上攻预期,关键一看上攻过程中,量能是否再度放大;二看科技股能否止跌回升,次新股能否继续上扬;两者缺一不可!



主板方面,早间沪指低开冲高回落,午盘前再度走低;午后指数持续走弱,盘中探底3366.08点小幅回升,尾盘再度走低;量能较昨日萎缩。船舶、多元金融、电信运营、航空等涨幅居前;煤炭股小幅飘红,力挺指数;56家行业板块中有15家飘红;证券股微幅飘绿,走势强于大盘;保险、银行、地产、有色等跌幅渐次增大,走势拖累大盘;日用化工、商贸代理、软件服务、交通设施等跌幅居前。依据昨日“后期市场再度逼空上涨可能性极低,高位震荡或回踩蓄势概率较大”观点,今日有色、地产等权重联袂杀跌,煤炭、证券股探底回升,刺激沪指下探至3366.08点止跌回升。日MACD红柱连续三日走低,KDJ指标死叉下行;分时显示周三早间指数仍有上攻潜力。明日重点关注权重走势,若有二到三类权重发力,如银行、保险、地产等,则市场再度走高概率较大;若继续共振下跌或此消彼长,则指数仍将回踩或高位震荡;沪指回调较强支撑在3327点附近,价跌量缩至此位置可低吸加仓。相比创指,沪指回调可能性更大一些。



策略上,昨日提示“短期市场极有可能处于冲顶阶段,盘中反复假震之后有真震(假跳水后必有真跳)”;市场如期回调后建议关注量能萎缩情况,缩量回踩至关键位可大胆低吸;一旦再度上攻则留意成交量的配合,价涨量增则可持股,否则随时高抛等待低吸机会。重点关注:低位、低价、超跌、滞涨、绩增的品种。特别提醒:前期持续逼空上涨,且高位回踩明显放量的股票,未到关键支撑位时(且价跌量缩时)千万别买!今日留意的麦达.数字、旋极.信息、联创.股份、荣之.联可继续跟踪;明日关注 盛通.股份、百大.集团、恒邦.股份、唐源.电气;看后面会如何变化。仅限分析,非推荐买卖。

 

上一篇:市场两大异象发警告!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)