97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

节后三大风险不可不防!

2020-06-24 13:55

 

创业板方面,近期市场强势逼空,指数迭创新高;均线多头排列,日、周线指标向好;周K线三连阳。不过在市场强势上涨的背后,量价背离,指标超买,部分指标也显示顶背离信号;同时,市场缺乏持续领涨的主流热点;指数大涨,但个股上涨家数明显少于下跌家数,市场缺乏明确的赚钱效应。诸多信号显示市场或已进入诱多式的逼空区域,继续上攻随时有可能引发指数快速回踩的风险。今日是节前最后交易日,预期市场小幅上扬可能性大。节后市场继续紧盯科技与次新,一旦两股联袂走低,则创指短线回调的概率非常大。稳妥起见,节后市场不宜重仓参与;可以滚动操作,见好就收。


主板方面,近期市场权重尤其是证券股表现较好,对指数震荡走高影响颇大;节后能否持续领涨很重要。当然,保险、地产、煤炭等权重也有再度走强的技术性预期;若能共振走高,则节后沪指有望挑战今年3月9日的下跳缺口3010.03-3029.46点。不过,缺口上沿3030点附近压力山大;沪指攻击此位置后,技术性震荡不可避免!短线回调支撑看10均2940点,较强支撑在20日均线及年线交汇处。操作上继续紧盯权重股表现,一旦它们联袂走高(或走低),则指数上攻(或回调)概率较大。


对于节后市场,三大风险不可不防!首先,7月份将迎来全年解禁高峰,解禁市值高达4600亿;其中,科创板占比最高,解禁市值1707.6亿元;医药生物次之,909.16亿元;第三机械设备,815.08亿元;另有电子、非银金融、计算机行业解禁市值均超过300亿元。上述行业今年以来涨幅较大,减持意愿相对较强;巨大抛压将是七月A股最大风险!其次,创业板注册制提速!两天43家企业获受理,合计募集金额390.06亿元,平均每家企业募资9.07亿元。最后,新三板公开发行推进速度引人注目;截至昨日,已有17家企业精选层过会。解禁抛压及资金分流压力不可不防!


当然,近日市场也有不少好消息:如,数据显示,截至6月22日,今年已成立637只新基金,合计募集规模达9918.5亿元,加上23日公告成立的多只新基金,今年新基金发行规模已突破1万亿元大关。二,北斗收官之星发射成功,4000亿位置服务市场将迎爆发。三,近期各地纷纷公布今年前5个月宏观经济数据,多数省份工业生产增速高于全国平均水平,14个省份固定资产投资实现增长,各地消费市场持续回暖。四,发.改委35亿元投资支持海南自由贸易港建设。五,惠民扩内需 一批民生重大工程将加快上马。

 

上一篇:周三市场或这样走

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)