97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

一类股或逆势爆发!

2020-06-03 15:21

 

创业板方面,早间指数高开低走,盘中探底回升;午后指数冲高回落,尾盘略有上翘;量能较昨日略有萎缩。光刻机、消费电子、无人驾驶等涨幅居前;162类股中有78类股飘红;赛.马、生态农业、土地流转、智能家居等跌幅居前。依据昨日收评“创指向上留意成交量的配合,价升量增有望回补3月9日的缺口2164-2175点(今日高开补了一个点),缩量上攻缺口则随时有遇阻回落的风险”观点,今日科技股冲高回落,锂电池、次新股小幅调整,拖累指数再收一阴。创指日MACD红柱冒头,KDJ指标上行;短中期均线多头排列。不过,领涨概念股持续性较差,前期涨幅较大的高位股调整势态明显。在面临3月9日的缺口2163-2175点压力区时,昨日高开回补一个点,今日冲高再补一个点,目前尚有2165-2175点的缺口未补。另外,明日创指5均上移至2130点附近,周四重点关注此点支撑;预计创指小幅回踩后有望再度上攻缺口,但缺口区域仍随时有遇阻回落的风险。同时,科技与次新能否持续走强,仍是指数冲关的关键看点。



主板方面,早间沪指高开冲高回落,午盘前小幅回升;午后指数冲高回落,尾盘近乎最低;量能较昨日略有放大。公共交通、日用化工、汽车类、保险等涨幅居前;银行股微幅飘红,走势强于大盘;56家行业板块中有26家飘红;煤炭股微幅飘绿,走势弱于大盘;地产、有色、证券股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;IT设备、矿物制品、交通设施等跌幅居前。依据昨日“周三权重股的表现仍是关键,只有二到三类权重股合力共振,且其它权重不拖后退;指数方能有效向上回补3月12日的缺口2944.47-2968.52点”观点,今日权重普遍表现不佳,保险股独木难支;沪指在靠近缺口时遇阻回落。日MACD指标红柱伸长,KD值上行、J值触顶回落;均线多头排列,沪指日线连续两日站在年线之上。技术上,沪指冲高回落后,明日有回踩年线及半年线试探支撑的预期;较强支撑看2900点整数关。预计周四大盘探底回升,小幅上扬概率大;强压力位依然是3月12日的缺口2944.47-2968.52点。



策略上,高位强势股出现补跌迹象;低位滞涨股则有补涨希望。指数回踩,沪指仍以2900点整数关为警戒点,此点之上可谨慎做多,失守则需等待指数企稳再行低吸。而在市场回踩蓄势之际,前期低位滞涨股逆势爆发的可能性非常大!个股关注政策鼓励的环保、新能源车、电子信息、新材料、生物医药以及5G、人工智能等新老基建概念;或是一些估值处于历史低位的其它板块;如煤炭、电力、建筑、石油、化工、地产等。最后,稀缺资源及军工概念可持续跟踪,寻找低吸机会。今日关注的佳隆.股份、万和.电气、雅本.化学、贤丰.控股继续跟踪;明日留意恒锋信息、海兰信、思创医惠、劲嘉股份;看后面会如何变化。仅限分析,非推荐买卖 。

 

上一篇:周三不破此点可做多!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)