97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

下周市场变数极大!

2020-05-22 15:26

 

创业板方面,早间指数低开逐波走低,午盘前略有上翘;午后指数探底2036.68点震荡回升,尾盘再度走弱;量能较昨日萎缩。除稀土永磁微幅飘红外,其它161类股悉数飘绿;赛.马、卫星导航、ST板块等微幅飘绿,较为抗跌;抗癌、奢侈品、仿制药、智能电视等跌幅居前。依据昨日收评“周五紧盯2085点(20日均线)支撑,强支撑在2050点附近;无利空因素下,明日预期探底回升小阴小阳可能性大”观点,外围暴跌拖累市场走势,创指失守20日均线,盘中最低探至2036.68点;5、10日均线下行,日MACD绿柱伸长,KDJ指标继续下行;周K线两连阴,失守5周均线;周MACD绿柱伸长,KD值上行、J值转头向下;下周指数延续调整的可能性增大。不过,虽然指数日线三连阴,但量能持续萎缩;显示市场惜筹心理逐渐抬升。同时,日线J值进入超卖区,分时指标持续超卖后反弹预期较强。对于下周市场,科技与次新股表现很关键!若能共振走高,则有望推动指数回升;若两股走弱,则延续下跌可能性大,但创指60日均线不容有失;有效失守此线则有回踩半年线试探支撑的可能。



主板方面,早间沪指低开低走持续走弱,午盘前略有上翘;午后指数探底2808.02点逐波小幅回升,尾盘冲高回落;量能较昨日萎缩。公共交通逆势上扬,供气供热微幅飘红;其它的54家行业板块中悉数飘绿;有色、银行股小幅飘绿,走势强于大盘;煤炭股走势稍弱于大盘;地产、证券股跌幅渐次增大;酿酒、矿物制品、保险等跌幅居前。依据昨日收评“无利空影响预期回踩空间有限。周五沪指紧盯2862点支撑,较强支撑在2830点附近”观点,在中概股集体暴跌,港股也大挫的影响下,今日沪指下跌幅度远超预期,甚至跌破了2646.8-2758.25点的连线,理论上下周沪指有试探2758点支撑的可能。不过,日线J值超卖,分时指标持续超卖,市场具备一定的反弹动能。另外,周末仍有利好刺激,叠加部分权重股日线指标严重超卖,若能强势领涨,对指数具备上行引导作用;如,证券、地产、保险等。如此,下周沪指若能放量重返2850点之上,则指数维持上行趋势的概率增大。



策略上,下周市场未企稳前不宜重仓参与;企稳的标志一是大盘价跌量缩;二是有影响较大二到三类股强势崛起。个股关注政策鼓励的环保、新能源车、电子信息、新材料、生物医药以及5G、人工智能等新老基建概念;或是一些估值处于历史低位的其它板块;如煤炭、电力、建筑、石油、化工、地产等。另外,有一点必须高度警惕!近日部分缺乏成长性及业绩支撑的科技股有出货嫌疑,投资者切莫高位接盘。今日关注的南卫.股份、鼎胜.新材、华金.资本继续跟踪;下周初留意新天.药业、游族.网络、贝仕.达克;看后面会如何变化。仅限分析,非推荐买卖 。

 

上一篇:有一点必须高度警惕!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)