97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

一大利好被市场忽!

2019-10-21 15:51

创业板方面,周一指数微幅高开,盘中欲冲乏力,反复冲高走低,尾盘探底1628.93点小幅回升;量能较上周五萎缩。创指今日在10月10日上挑缺口(1923-1927点)的上沿止跌回升,日线收小阴锤头线;显示前缺口支撑较强。技术上,创指5均下行,10均保持上行态势;日MACD绿柱伸长,KDJ指标死叉下行;日线短调趋势不改。不过,创指分时指标持续超卖,短反预期较强;而次新股、三网融合、国防军工、央企改革、知识产权、汽车电子、锂电池、新能源车等众多概念股日线指标底背离,反弹预期较强。最后,周末创业板重组新规出炉,给部分亏损或微利股带来了重生机会;势必也对创指反弹形成助力。在指数有企稳迹象之时,创指能否重返10日均线是周二市场的关键看点,价升量增则指数终结短调概率增大;强压力在1670点附近。当然,持续性领涨热点是市场重返升途的最大看点!

 

 

 

 

 

 

主板方面,沪指周一低开探底2917.69点小幅回升,盘中欲振乏力再度走低,尾盘止跌翻红;日线收小阳锤头线,量能上周五萎缩;文教休闲、造纸、互联网等涨幅居前;保险强势上扬,力挺指数;有色微幅飘红,表现稍好;银行、证券、地产股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;多元金融、化纤、矿物制品等行业跌幅居前。上周五受GDP数据不断走低影响,沪指杀跌近40点;今日盘中探底60日均线,失而复得;形态上给出较为积极的止跌信号。同时,众多行业板块前期滞涨,近期又超跌严重,反弹预期较强。另外,证券、有色、煤炭股日线指标底背离,超跌反弹也是一触即发。更有一大利好被市场忽视:人社部称:已有18个省(区、市)政府与社保基金会签署基本养老保险基金委托投资合同,合同总金额9660亿元,其中7992亿元资金已经到账并开始投资。所以,综合而言,短期市场有望迎来转势机会;接下来重点关注:一是沪指60日均线不容有失!二是止跌回升的量能需渐次放大。具体到周二,沪指价升量增重返10日均线是转势最大看点。

 

 

 

 

 

策略上,轻仓主动低吸股票在指数无量反弹时,可择机高抛;等待市场给出较为明确信号后在低吸加仓。总之,短线宜谨慎以待,灵活运用2点半法则。注意回避绩差股,业绩变脸股;重点寻找被错杀的绩优股,可通过F10等公开资料查找,包括半年报主营业绩大增的个股可重点考查挖掘。另外,中昌.数据、美芝.股份、上实.发展可留意跟踪。

上一篇:A股惊现一大变盘信号!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)