97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

明日上攻有隐患!

2019-08-27 15:49

盘面上看:1、沪指早间高开高走,午盘前略有回落;午间报2911.62点,涨1.68%,成交1334亿元;午后大盘逐波走低,2点后再度回升;终盘收2902.19点,涨1.35%;日成交2310亿元,较昨日放大。个股普涨;两市涨停个股52只扩大至69只,无跌停股,跌幅超5%的个股3只。30分钟MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下;60分钟MACD指标红柱冒头,KD值上行、J值小幅回落。日MACD指标红柱由短变长,KDJ指标上行。

 

 

 

 

 

创业板方面,指数早间高开高走,午盘前略有回落;午后指数逐波走低,涨幅收窄;日线收小阳线,日涨幅1.71%;成交量较昨日放大。维生素、光刻机、操作系统、人造肉、猪肉等涨幅居前;154类股全线飘红;粤港澳、仿制药、生物疫苗、石墨烯等涨幅滞后。依据昨日收评“周一创指低开高走,量能达800亿之上,显示部分资金逢低入场,且创指10均支撑较强。周二创指上攻量能达1000亿之上,则攻击有效”观点,今日市场借助外围利好,跳空高开;科技、智能、新能源车等强势上行,助推创指高开高走,但生物制药、保障房、新零售等冲高回落,拖累指数在1646点遇阻回落。技术上,创指5均再次拐头向上,日MACD红柱由短变长,量能达标(1000亿之上);但分时指标有顶背离迹象。对于周三市场,创指回踩以5均为参照,不破持股,破则减仓;上攻则以1646点为参照,放量(超越今日)新高可暂持,缩量则仍宜高抛;若遇利空急跌,企稳10均可逢低加仓。总体感觉,创指上攻力量尚未有效释放,本周指数新高可期!

 

 

 

 

 

 

 

行业板块方面,农林牧渔、汽车类、软件服务、半导体、互联网等涨幅居前;56家行业板块全线飘红;证券股强势上扬,力挺指数;煤炭、有色、保险、地产股涨幅渐次收窄,走势弱于指数;银行、石油、日用化工、商业连锁、广告包装等涨幅滞后。部分滞涨行业近两日强势补涨,包括汽车类、互联网、通用机械、传媒娱乐、建筑等;但仍有大批行业超跌滞涨,如,运输设备、多元金融、化纤、矿物制品、环保、化工、电气设备、纺织服饰等,有待后期补涨。另外,北向资金今日加速进场,净流入超110亿,创3月底以来新高。同时,MSCI二次扩容今日生效,被动增量资金约245亿。此举对于稳定投资者信心有着非常重要的作用。

 

 

 

 

大盘方面,沪指早间跳空高开,持续走高至60日均上方遇阻回落;日线收校阳线,量能较昨日放大。证券股表现较好,力挺指数;其它权重股涨幅滞后,走势拖累大盘;尤其是尾盘三分钟,银行、石油、地产等有小幅砸盘迹象。依据昨日收评“沪指2850点支撑较为强劲,依托此点企稳回升可能性很大,若能价升量增重返5、30日均线,则指数大概率会继续向上挑战新高。但若缩量上攻,则短期指数仍有再度回踩,试探支撑的风险”观点,受消息面的影响,今日两市跳空高开,沪指震荡上行,再创新高;全天量能明显放大。形态上,沪指有构成岛形反转迹象;5、10均多头排列,但20、30日均线仍处下降趋势;且分时指标与创指一样,也有技术顶背离趋势;导致大盘根基不稳,指数有再度回踩,试探支撑的预期。对于周三市场,沪指回踩,首先关注2880点支撑,强支撑在2860点区域;探底企稳上攻60日均线,量能需继续且至少保持2000亿底线,才能进一步向上拓展空间;无量则大盘仍然是上下反复震荡为主。

 

 

 

 

 

 

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。

上一篇:假阳线意义不同凡响!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)