97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周二此点遇阻回落可能性大

2019-08-19 15:45

盘面上看:1、沪指早间高开探底回升,10点半后加速上行;午间报2865.32点,涨1.47%,成交1403亿元;午后大盘高位震荡,持续走高;终盘收2883.84点,涨2.1%;日成交2471亿元,较上周五明显放大。个股普涨;两市涨停个股71只扩大至103只,跌停股2只,跌幅超5%的个股8只减少至7只。30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。日MACD指标红柱冒头,KDJ指标继续上行。

 

 

 

 

 

创业板方面,指数早间高开高走,持续震荡走高;日线收光头阳线,日涨幅3.48%;成交量较上周五放大。博C、信息安全、操作系统、三网融合、芯片等涨幅居前;154类股中除猪肉、黄金小幅飘绿外,其它152类股全线飘红;奢侈品、种业、分散染料、生态农业等涨幅滞后。依据上周五收评“创指短中期均线多头排列;日MACD指标红柱冒头,KDJ指标继续上行;周线一阳穿多线(5、10、20周)。难能可贵的是今日上攻成交量明显放大,显示市场做多情绪正在集聚。下周关注1593点反压,量能继续保持800亿元是最低要求”观点,今日受“深圳建设先行示范区”影响,大批深圳国资概念股掀起涨停潮;刺激创指高开高走,放量1165亿收大阳,指数价升量增,显示市场做多情绪迅速升温。不过,指数快速上涨的背后,日K线乖离加大,日线J值及分时指标相继进入超买区,叠加指数已完全回补5月6日下跳缺口;周二市场有获利回吐、冲高回落的可能。策略上,创指上行关注1634点反压,重点仍在量能配合,缩量上攻应以减仓为宜;盘中回踩,留意整数关及1593点支撑。综合研判,创指5月6日缺口上沿1634点附近,对指数上行具备较重反压,周二攻击此点,谨防遇阻快速回落的风险。

 

 

 

 

 

 

行业板块方面,证券、IT、通信设备、软件服务、元器件等涨幅居前;证券股强势领涨,地产股大幅上行,力挺指数;保险、煤炭股表现较好,走势强于大盘;有色、银行低开高走;56家行业板块中仅有农林牧渔一家飘绿,其它悉数飘红。依据上周五收评“本周持续超跌、滞涨的行业主要有:供气供热、矿物制品、公共交通、航空、通用机械、仓储物流、文教休闲、石油、地产、建材、商贸代理、化工、环保、纺织服饰、电器运营、电气设备”观点,部分滞涨行业可积极关注,盘中可低吸等待轮涨机会。

 

 

 

 

 

 

大盘方面,沪指早间高开高走,一路震荡上扬;日线收大阳线,量能较上周五放大。证券涨幅据首,地产力挺指数,保险强于大盘;煤炭、有色、银行股则表现一般。依据上周五收评“下周初市场仍有继续上攻潜力,但若继续保持2000亿元之下的量能,则指数在20日均线遇阻回落概率较大;除非持续放量超2000亿之上,则沪指有挑战8月2日下跳缺口的潜力”观点,沪指今日高开高走,部分回补8月2日的下跳缺口2872-2901点;虽然指数价升量增,但日线J值及分时也是同样进入超买区。所以,对于周二市场,沪指紧盯证券股上涨持续性,创指则以科技、智能、生物医药等为标杆;同时,沪指补缺2901点,量能需继续温和放大;盘中回踩需紧盯20日均线支撑。策略上,沪指三连阳反弹后,满仓或仓位较重的投资者,获利较大宜逢高抛售降低仓位,绩优、低估值的滞涨品种可以持股观察。

 

 

 

 

 

 

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。

上一篇:下周市场要防这种走势

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)