97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周五两个位置很关键!

2019-06-20 15:36

盘面上看:1、沪指早间低开探底2815.09点止跌回升,随后一路震荡走高;午间报2992.99点,涨2.58%,成交1731亿元;午后大盘冲高回落后小幅上行;终盘收2987.12点,涨2.38%;日成交2883亿元,较昨日放大。个股普涨;两市涨停个股43只扩大至65只,跌停股2只扩大至3只,跌幅超5%的个股27只扩大至29只。30分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标上行;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。日MACD指标红柱伸长,KDJ指标继续上行。

创业板方面,指数早间低开探底1463.82点,随后逐波震荡走高;午后冲高回落,小幅上行;日线收中阳线,日涨幅1.91%;成交量较昨日放大。奢侈品、固废处理、珠三角、污水处理、阿里概念等涨幅居前;150类股中有146类股飘红;种业、人造肉、ST板块、猪肉概念微幅飘绿,跌幅居前。依据昨日收评“创指虽然高开低走,但日线重返5、10、20均之上,指标仍有继续走高预期;在考虑到周K线今日重返30周均线,周线形态及指标也有走强潜力;周四留意创指能否放量突破半年线1488点”观点,今日绝大部分概念股全线上扬,刺激创指低开高走,放量突破30日均及半年线。技术上,创指5、10、20、30日均线多头排列,日线指标趋向多头;创指突破半年线后,有进一步向上挑战1537点压力,甚至回补5月6日缺口的潜力。对于周五市场,创指回踩留意半年线支撑;向上则关注成交量的放大情况及1537点反压。

行业板块方面,环保、证券、保险、多元金融、酿酒等涨幅居前;地产、银行、有色、煤炭股小幅上扬,走势弱于大盘;56家行业板块中仅有农林牧渔一家飘绿,其它悉数飘红。仓储物流、石油、互联网、运输设备等微幅飘红,涨幅滞后。今日各行业板块普涨,明日走势将出现分化。同时,明日还有件大事:1097只A股“入富”将于6月21日盘后正式生效,其中包括292只大盘股、422只中盘股、376只小盘股以及7只微盘股。此举将对A股市场的估值体系产生深远影响。

大盘方面,沪指今日低开高走,午后涨幅略有收窄;日线收中阳线,量能放大。证券、保险强势上扬,力挺指数;其它权重股表现一般;但大盘蓝筹股普遍表现极强,刺激沪指突破平台。依据昨日收评“周四沪指回踩关注2898-2916点区间支撑;本周沪指最核心看点是稳定在2930点之上,强压力在2956点附近”观点,今日市场释放三大信号:一是指数有所失真,证券、保险等大蓝筹推升指数,个股涨幅普遍不高,涨停数量也不多(昨日87只,今日65只);大部分个股后市仍有补涨机会。二是沪指日线留下2898-2915点的向上缺口未补,上攻量能明显放大,反弹有效性得到验证;今日沪指已部分回补了5月6日下跳缺口,但若想完全回补2997-3052缺口仍压力山大,需要上攻成交量的进一步放大。三是沪指突破震荡平台后能否稳住是最大看点,回踩建议关注2956点的支撑力度。综合看,沪指一蹴而就完全回补2997-3052缺口难度极大,这应该是下周市场的任务;周五市场的关键看点在冲高回落后能否守稳2956点,守住它则下周完全回补2997-3052缺口概率大增。同时,在周五以及下周初,大部分滞涨股仍有补涨机会;所以,切勿盲目换股操作。

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。


上一篇:反弹还得看这些板块!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)