97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

迟到的反弹更精彩!

2018-09-12 15:45

 

盘面上看:1、沪指早间低开探底2647.17点止跌翻红,随后冲高回落;午间报2655.89点,跌0.33%,成交532.3亿元;午后大盘冲高回落,尾盘略有上翘;终盘沪指收2656.11点,跌0.33%;日成交934.5亿元,较昨日萎缩。个股涨多跌少;两市涨停个股早盘17只扩大23只,跌停股5只扩大9只,跌幅超5%的个股14只扩大至28只。30分钟MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值转头下行;60分钟MACD指标绿柱缩短,D值上行、KJ值下行。日MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值小幅回升。





创业板方面,指数早间低开冲高回落;午后指数欲冲乏力,持续小幅走低;日线收小阴线,日跌幅0.67%;成交量较昨日略有放大。卫星导航、军民融合、超导、锂电池、特斯拉等微幅飘红,涨幅居前;140类概念股中有55类股飘红;安防服务、仿制药、抗癌、奢侈品、民营医院等跌幅居前。依据昨日收评“创业板创出调整新低1383.13点,量能也创熔断后的新地量393亿元;分时指标显示周三仍有继续反弹的潜力”观点,今日早间市场一度快速上扬,但生物医药与科技股联袂杀跌,导致指数再创新低1382.84点。虽然创业板日线系统空头排列,形态也处下跌趋势中;但其分时多次底背离,日、周线严重超卖;叠加昨日的新地量。同时,诸多众多概念股也存在此类状态;如,锂电池、稀缺资源、特斯拉、OLED、互联金融、智能机器、虚拟现实、新能源车以及次新股等,如果能止跌收出放量中大阳线,则对创业板走强具备战略意义!对于周四市场,生物医药与科技股是反弹关键点,如果上述概念股中分别有3-5只封死涨停,则创业板中阳可期;当然,成交量的放大仍是重中之重,指数压力位看1427点。





行业板块方面,航空、多元金融、造纸、通用机械、传媒娱乐等涨幅居前;证券、有色股微幅飘红,力挺指数;56家行业板块中有23家飘红;煤炭、地产、银行股微幅飘绿,走势强于大盘;保险股跌幅稍大,走势拖累大盘;电气仪表、电信运营、酿酒、医疗保健、医药等跌幅居前。依据昨日收评“证券、有色在创出新低的同时,收出止跌小阳线;显示市场很多行业板块均有跌无可跌的迹象”观点,证券、有色日线两连阳,空头趋势未变,但日线指标有转多迹象;在其影响下,多元金融、通用机械、传媒娱乐、电气设备等初现止跌信号;矿物制品、互联网、半导体、元器件、化工、汽车类、建材、化纤等也有跌不动的感觉。近期市场最大信号就是超跌行业及个股轮动反弹,个股方面尤其是5元之下的超跌问题股表现最为突出;但此类股只宜轻仓试水,快进快出;相对而言,低估值、低位有量、有一定成长性的超跌科技股及医药股更值得短中线关注。





大盘方面,沪指周三低开震荡,盘中再创调整新低;日线报收小阴十字星线,量能较昨日萎缩。权重股走势分化,证券、有色继续小幅反弹,保险拖累指数。个股涨多跌少,平均股价指数微跌0.08%,表现强于大盘指数。依据昨日收评“日线指标底背离,分时指标仍有反弹动能,周三仍有继续反弹的预期,但量能仍要打问号;届时,重点关注权重动向,至少有两类权重强势上攻,涨幅大于1.5%;沪指压力看2700点整数关”观点,今日市场欲振乏力,再度冲高回落,盘中再创新低2647.17点;日线连续两日小阴十字星线。成交再创新地量,日成交934.5亿元;这是继5178点调整以来(不含熔.断)的最低量能;从8月22日的984.6亿,到昨日的968.7亿,再到今日新地量;迭创地量的市场可以说是跌无可跌。沪指在2638点附近形成大双底概率逐渐加大;当然,即使跌破此点,也不会远,反而会激发场外资金的抄底激情,引发更强烈的超跌反弹;这一点无需置疑。对于周四市场,主板继续紧盯权重,有两类(或以上)权重强势上攻,涨幅大于1.5%;则主板放量反弹的概率极大,上档压力看2700点整数关。主观预期,反弹只会延迟,不会缺席。或许,迟到的反弹更精彩!

 

上一篇:明日行情或有大裂变

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计