97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

一则利好正在路上!

2018-07-11 15:57

 

盘面上看:1、沪指早间跳空低开,低位震荡;午间报收2774.78点,跌1.87%,成交831.4亿元;午后沪指最低跌至2752.44附近止跌回升,小幅走高;终盘沪指收2777.77点,跌1.76%;日成交1383亿元,较昨日放大。个股普跌;两市涨停个股早盘23只扩大至33只,跌停股16只扩大至19只,跌幅超5%的个股281只扩大至329只。30分钟MACD指标绿柱缩短,D值下行、KJ值转头上行;60分钟MACD指标红柱缩短,KD值下行、J值触底回升;日MACD指标红柱伸长,D值上行、KJ值转头向下。







创业板方面,早间指数跳空低开,午后探底1540.7点止跌回升;日线收假阳十字星线,日跌幅1.88%;成交量较昨日放大。140类概念股全线飘绿;基因、仿制药、抗流感、猪肉、生物医疗等微幅飘绿,表现抗跌;国产软件、云计算、电子支付、三网融合等跌幅居前。依据昨日收评“指数站上20日均线后关注30天均线的反压;量能持续放大则持股待涨;不能有效放大,则仍有回踩10日均线1570点附近的预期”观点,今日受利空影响,指数跳空下行,个股普跌;但放量红十字星显示市场低位承接力度较强,指数继续下行概率较小。技术上,引领市场反弹的芯片、国产软件、云计算等科技股,今日调整幅度较大;明日能否止跌回升时对创业板影响较大;而次新股今日止跌回升重返5、10日均线之上,做为市场做多的人气标杆,其运行方向创业板影响巨大!






行业板块方面,化纤、农林牧渔、旅游、医药等微幅飘绿,走势较强;银行、有色股小幅飘绿,表现强于指数;56家行业板块全线飘绿;保险、地产、证券股跌幅较大,走势拖累大盘;电信运营、互联网、软件服务、煤炭、通信设备等跌幅居前。权重股今日普遍跳空下行,对市场影响较大;银行股依旧站在5日均线之上;有色、保险股则险守10日均线;反弹趋势尚改。地产、证券股击穿均线支撑,筑底形态未变;煤炭股破位再创调整新低,其分时超卖叠加技术低背离。部分中报预增、估值极低的品种,如陕西金叶、华鲁恒升、阳谷华泰、顺网科技等具备跟踪价值;同时,业绩有望超预期行业,如化工、钢铁、水泥、半导体、元器件、汽车类等,短线随时有望展开报复性反弹。





大盘方面,沪指周三低开低走,盘中探底2752.44点止跌小幅回升;日线报收小阴十字星线,量能较昨日略有放大。依据昨日收评“稳步上攻的权重股仍是关注焦点,可涨跌互现,但不能集体走弱。而市场赚钱主线依然是题材股(尤其是中报高增长),这一点毫不动摇”观点,受利空影响,今日市场跳空下行,5、10均被击穿,下跳缺口未回补;K线组合显示市场岌岌可危。但日线指标继续向多,5日均线继续上行;而跌停股数量相较7月4日(42只)和5日(47只),明显减少(今日19)。说明在经历连续的下跌后,市场低位承接力度明显增强,做多氛围也有了一定改善。对于周四大盘,结合日、周K线形态指标,市场继续下跌概率较小。而向上则需站稳5、10日均线,回补今日下跳缺口;且需成交量的稳步放大。关注焦点:主板看权重,可涨跌互现,但不能集体走弱。另外,有一则利好正在路上!首批养老目标基金最快有望7月中下旬获批。

 

上一篇:周三坚持一点毫不动摇!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计