97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

后半周市场强弱分界线!

2018-02-27 16:12

 

盘面上看:1、沪指早间低开低走,临近午盘略有回升;午间沪指报收 3299.23点,跌 0.91%,成交 1262亿元;午后大盘小幅回落,低位震荡;沪指报收 3292.07点,跌 1.13%,成交 2044亿元,较昨日略有萎缩。2、沪市个股涨少跌多;两市涨停个股早盘31只扩大至 53只,跌停股5只扩大至 6只,跌幅超5%的个股22只扩大至 32只;3、30分钟MACD指标绿柱缩短,KD值下行、J值触底回升;60分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行。4、日MACD指标绿柱缩短,KDJ指标继续上行。





创业板方面,板块指数周二继续小幅走高,日线收报小阳线,日涨幅 0.83%;成交量较昨日继续放大。电商、军民融合、IP变现、国产软件、军工航天等涨幅居前;136类概念股中有67类股飘红;稀土永磁、保障房、稀缺资源、含H股、珠三角等跌幅居前。依据昨日收评“鉴于60日均线在1753点,1月31日的下跳缺口在1767-1779点一线;指数攻击1753-1779点区域面临较大阻力,股友可在冲高过程中减磅兑现部分利润,等待回踩洗盘后的低吸机会”观点,今日创业板指数最高冲至1757.37点,已经嵌入阻力区,涨幅回落在清理之中。目前,创业板5、10日均线多头排列,指数量价齐升收复20、30日均线;技术形态越来越倾向于多头市场。不过,指数面临1753-1779点的强压力区,周三如果不能继续放量站上60日均线,谨防快速反弹后的蓄势回踩。






行业板块方面,航空、传媒娱乐、互联网、半导体、软件服务等涨幅居前;56家行业板块中有25家行业飘红;证券股小幅飘绿,走势略强于大盘;保险、地产、股小幅飘绿,走势拖累大盘;煤炭、家用电器、建材、钢铁、银行股等跌幅居前。依据昨日收评“证券股今2月9日的下跳缺口将检验其反弹成色!有色股四连阳后谨防时间窗口。地产探底回升,短线似有再启迹象。煤炭、保险、银行股则仍有短调风险。”观点,今日权重板块整体走弱,但煤炭、银行、有色股的分时超卖有反弹预期;前期滞涨股,航空、半导体、传媒娱乐、工业机械等出现补涨走势。另外,部分滞涨行业仍可积极关注,多元金融、电力、农林牧渔、医药、纺织服饰、电气设备、通用机械、工业机械等。






大盘方面,沪指周二低开低走,震荡下行,量能较昨日略有萎缩。依据周一收评“一、中小创重新获得了资金青睐,绩优、低估值次新股不可或缺!同时,证券股具备补涨预期。二、沪指上看压力3350-3370点,下看支撑3281-3300点。三、短线逢高减磅,中线保留底仓滚动操作”观点,六连阳后的沪指今日跌破3300点整数关,权重调整,导致阴线吞没昨日小阳线;而八类股表现尚好,尤其是创业板走势明显强于主板。技术上,沪指5日均线上穿10日均线后,即将上穿年线,日MACD指标绿柱持续缩短,市场赚钱氛围良好,有利于指数继续上行;不过,鉴于沪指3350-3370点压力较重,在获利盘及解套盘的双重压力下,回踩年线属于市场正常反应;对于后半周市场,年线得失是市场强弱分界线!不破则有好像上攻3370点的预期;破则回补3219-3234点试探缺口支撑的可能。





风险提示:以下为本人技术跟踪验证,内容仅供参考,不可做为买卖依据!


个股方面,周二新增的技术跟踪股:恒润股份、新开源、先锋新材符合要求,可继续跟踪。周三新增技术跟踪股:振东制药(300158)、多氟多(002407)、莱克电气(603355)。技术要求仍然是三点:一是分时急拉的个股尽量不追,除非你是高手。二是分时低点不断抬升,分时均价线走平上翘,在股价回抽靠近均价线时具备看点。三是短线股日线一旦走弱,即应止盈和止损出局。


风险提示(以上内容仅供参考)

 

上一篇:三大策略不可或缺!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)