97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

短期操作必须这样做!

2017-09-19 16:08

盘面上看:1、沪指早间高开冲高回落,逐波下行;午间报收3353.04点,跌0.29%;成交1253亿元;午后大盘再度冲高回落,沪指探底3344.71点,尾盘略有上翘;沪指报收3356.65点,跌0.18%,成交2207亿元,较周一萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘30只扩大至32只,无跌停股,跌幅超5%的个股早盘4只扩大至12只;3、30分钟MACD指标绿柱缩短,D值下行、KJ值上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,D值上行、KJ值转头向下。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。






创业板方面,板块指数周二高开低走,日线报收小阴线。指数报收1880.3点,跌0.77%;日成交量较昨日放大。领涨热点:三沙、食品安全、新零售、超导、保障房概念等涨幅居前;133类概念板块有27类股飘红,苹果、全息、国产软件、触摸屏、聚氨酯等跌幅居前。依据周一收评“稀缺资源与次新股今日双双止跌回升,对创业板一阳穿双线贡献很大。技术上,日线指标有转强迹象,不过,量能萎缩成为制约指数进一步上行的隐患。预示这里的止跌回升仍然存在不确定性。故,周二市场关注重点:一是可持续的强势热点;且创业板上攻成交量需有效放大。二是回踩不破趋势线下轨”观点,次新股小幅走高,但稀缺资源类概念下跌,且热点持续性很差;如新能源汽车、芯片等昨日大涨,今日纷纷走低。创业板指数以三点之差失守趋势线下轨;且量能呈价跌量增的势态,周三市场不排除向下考验20日均线1867(明日三个点的上移);届时,重点关注成交量的萎缩情况,止跌回升时的领涨热点需是有代表性的品种,如新能源车、次新股、雄安等;关键点:指数放量重返趋势线之上!







行业板块方面,地产、仓储物流、公共交通、银行、医疗保健等涨幅居前;保险股表现较好,力挺大盘;煤炭股冲高回落,走势强于大盘;56个行业板块中有1个行业飘红;有色股小幅飘绿,走势拖累大盘;造纸、证券、元器件、化纤、广告包装、电信运营等跌幅居前。依据周一收评“保险冲高回落,但它与银行股一样,日线及分时指标有随时反弹的预期;证券股的5日均线向上金叉10日均线,短期继续上行概率大”观点,银行、保险超跌反弹在预料之中;但证券股再度走低,人为(证金二季度大举加仓)因素较重。地产股今日放量上攻,站上今年4月的高点;但去年8月、11月的高点压力仍然较重,持续上攻的概率不大,但震荡走高还是能维持的。另外,9月20日至23日,亚太工程机械行业盛会将在北京举行;智能制造或有炒作机会。其它的滞涨类行业板块可继续逢低关注;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料(持续补涨中)、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等。同时,雄安概念中的基建、环保、新材料、生态类概念股可适当留意。







大盘方面,沪指周二冲高回落,盘中探底3344.71点止跌回升;日线报收出小阴线,成交量较昨日萎缩。依据周一收评“证券、有色合力拉抬指数,但证券股的表现仍然不尽如人意。题材方面,新能源车继续活跃,各行业、概念及个股大面积飘红,盘面显示市场还是比较强势的。但不足之处是今日属于缩量止跌,后市继续上攻还需成交量的配合。重返5、10日均线时的价涨量增,是周二、周三市场的最大看点!而缺口3331.91-3336.13点仍是回踩的强支撑区。鉴于银行、保险随时有向上反弹预期,所以,即便有色、煤炭等周期股再度杀跌,预期市场在缺口附近止跌概率较大”观点,权重股的此消彼长,制约了股指回踩的空间,今日沪指最低3344.71点,距离缺口3331.91-3336.13点的上沿仅有8个多点却不予回补,彰显国家队“高抛低吸”的功夫已达炉火纯青的地步。仅从量能看,今日价跌量缩,趋势线中轨支撑仍然有效;市场依然运行在回调整理阶段。不管缺口是否回补,短期市场不具备大跌条件,也就是说,短期市场操作可依据:缩量下跌半仓低吸,缩量上攻则高抛半仓中的一半仓位;即反复高抛低吸降低持仓成本。一旦放量上攻可重仓介入。上述的半仓介入个股必须是绩优低估值品种,高位个股只宜短炒,






以下为本人技术跟踪验证,不作买卖依据,规避投资风险!


个股方面,南大光电今日盘中一度冲高5个多点,高抛后27.3-27.6元仍具跟踪价值;龙溪股份今日逆势走高,周三攻击年线留意量价配合,缩量则高抛。新泉股份、成飞集成如果周三不能反包今日小阴则出局。栋梁新材、东方能源今日走弱,形态未坏暂持。柏堡龙5均与10均之间企稳可低吸。昨日新增两股中,黄河旋风今日不符合分时买点要求,但可以根据日线形态低吸;华达股份符合分时买点要求,不缩量急冲可暂持。

上一篇:周二警惕两大变数!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)