97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

明日大阳可期!

2015-08-26 15:45

 

今日沪深两市大盘双双小幅高开,沪指高开短暂上冲后快速下行,盘中击穿2900点;保险、银行股强势上扬,但航空、船舶、券商股走弱,大盘冲高回落,10点半后大盘跳水下行,沪指最低探至2850.71点,券商股止跌回升助推大盘逐波震荡上扬,午盘前加速上扬,午收盘沪指上涨23.79点,成交2461.7亿元;午后两市大盘继续上行,沪指在逼近3100点时冲高回落;2点半后,沪指再次震荡下行;截至收盘,沪指报收2927.29点,下跌37.68点;全天成交4617.9亿元。




消息面看:1、李.克.强:人民币不存在持续贬值基础;经济整体平稳的基本面没有改变。2、央行昨晚宣布自8月26日起,降息0.25个百分点。而自9月6日起,降准0.5个百分点。3、中金所决定股指期货保证金提高至20%,手续费翻五倍;抑制市场过度投机。4、证.监.会立案调查四券商 或涉两融违规。5、上周新增投资者数32.97万,环比增长2.5%,连续两周上升。





盘面上看:1、沪指今日宽幅震荡报收带上下引线的阴线,日成交量较昨日放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘50只减少至46只,跌停股60只扩大至634只,跌幅超过5%的个股早盘363只扩大至1231只。3、沪指30分钟MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下;60分钟MACD指标绿柱缩短,D值上行、KJ值转头向下。4、日线MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值触底回升行。透过周三盘面,创业板指数冲高回落报收带较长上引线的大阴线,本周三个交易日累计跌幅已达-20.66%;成交量较昨日明显放大。目前,创业板指数日线J值依然是严重超卖达-17.98;而分时指标预示反弹有望延续。短线超跌后仍有反抽年线预期。权重股方面,有色、煤炭、金融、地产板块依然下跌,日跌幅分别达-5.43%、-4.76%、-3.5%和-1.99%。其中,券商股下跌拖累了金融板块指数。而昨日收评说“所有权重板块分时指标与日线J值全部严重超卖;日线指标呈现底背离状态。”所述情况今日依旧存在;而类似券商股这样的板块,平均市盈率已经降至10.08倍,仅次于银行板块和保险板块,成为市盈率第三低的行业板块。同时,在上周五和本周一、二的三个交易日中,大量的资金以跌停价格大举吸筹。不排除未来再度成为市场领涨板块的预期。





大盘方面,周三沪指上串下跳,早盘一度探底2850.71点,午后又一度逼近3100点,2点后失守3000点;成交量较昨日放大三成多。在昨日收评中武人曾提示:“大盘分时指标严重超卖、日线指标跌背离、周线指标处于相对低位;包括今天的下跳缺口已达6个。一方面,大盘持续暴跌后技术反弹需求强烈;另一方面,沪指2800-3000点区域属于市场的重大支撑区域。虽然投资者心态已脆弱到了极点,但往往绝望之际就是大盘变盘之时。武人预计周三大盘有望收出止跌阳;”也就是说没有利好今日大盘也该反弹;至于冲高回落的元凶还应该落到券商股身上。那么,对于周四大盘,我们依旧紧盯券商股,它能企稳,大盘就能向上;如果此板块再有2只个股封死涨停,则沪指大阳可期。武人预计明日沪指大涨200点的希望很大!同时,沪市成交量如果能恢复到5、6千亿的水平;且有新的持续性领涨板块;则大盘有望开启一轮反弹行情。而反弹第一压力位就是周二下跳缺口3123-3191点;上周五及本周一的下跳缺口3652.84-3663.61点及3388.36-3490.54点将是反弹的强阻力位。

 

上一篇:周三紧盯一股两点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)