97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周三紧盯一股两点

2015-08-25 15:47

 

今日沪深两市大盘再次跳空低开,沪指低开快速下行,盘中逼近3000点整数关,保险、石油、银行股强势护盘,两市大盘止跌回升;但船舶、航空、煤炭股走弱,10点半后大盘遇阻回落,午盘前低位震荡,午收盘沪指大跌138.85点,成交2345.3亿元;午后两市大盘转头下行,沪指逐波震荡走低,盘中最低探至2947.94点,尾盘略有回升;截至收盘,沪指报收2964.97点,暴跌244.94点;全天成交3587.4亿元。




消息面看:1、我国将为地方政府举债设定限额。2、发.改.委:经济运行缓中趋稳 全年预期目标能够完成。3、央行今日进行1500亿逆回购操作 规模创20个月最大。4、做市制度将满一周年 业内建言完善新三板配套制度。5、商务部批准东明石化和盘锦北方原油进口资质。6、我国首个国家级核技术产业园开工。





盘面上看:1、沪指今日低开低走报收带较长上引线的大阴线,日成交量较昨日略有放大。2、行业个股再现普跌;两市涨停个股早盘6只减少至3只,跌停股近800只扩大至近1900只,跌幅超过5%的个股早盘1946只扩大至2183只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标下行。4、日线MACD指标绿柱伸长,KDJ指标继续下行。透过周二盘面,创业板指数再次跳空下行报收光头巨阴线,连续两日跌幅达-15.6%;成交量较昨日略有放大,分时指标超卖、底背离,日线J值严重超卖达-20.7。持续下挫后有短线反抽年线预期。权重股方面,有色、煤炭、金融、地产板块继续大跌,日跌幅分别达-8.32%、-8.98%、-9.12%和-5.87%。昨日收评说了“所有权重板块分时指标与日线J值也全部处于严重超卖状态。”而今日一跌,导致这些日线指标呈现底背离状态。对于行业板块,武人维持前收评“目前的市场完全是恐慌情绪占主导低位,形势一边倒。但上周军工、高送转概念股回调明显,包括社保、险资以及产业资本增持股遭遇错杀”观点;这三类股一旦市场企稳,必将率先走强。投资者可选择其中有业绩支撑的低估值个股逢低关注。








大盘方面,周二沪指再次跳空下行,3000点整数关告破;成交量依然维持在3500余亿元。在周一收评中武人提示:“上周五的下跳缺口在3652.84-3663.61点;周一再度留下3388.36-3490.54点的下跳缺口,而这已经是本轮调整行情的第五个下跳缺口。持续暴跌后,武人预计沪指这里至少应有反抽年线的预期。同时,两大利好对大盘也具有一定支撑:一是养老金投资有望带来万亿资金入市。二是时隔一年后,7月社保基金新开户创出纪录。预计周二大盘收阳概率大。”但今天的大盘扇了我一个耳光,虽然如此,但我们看一下:分时指标严重超卖、日线指标跌背离、周线指标处于相对低位;包括今天的下跳缺口已达6个。一方面,大盘持续暴跌后技术反弹需求强烈;另一方面,沪指2800-3000点区域属于市场的重大支撑区域。虽然投资者心态已脆弱到了极点,但往往绝望之际就是大盘变盘之时。武人预计周三大盘有望收出止跌阳;投资者盘中紧盯券商股,此板块只要能企稳大盘就能回升,如果要再有2只个股封死涨停,则大阳可期。而探明低点的有效性则由成交量放大情况以及持续性的新热点板块共同决定。反弹第一压力位就是今日下跳缺口3123-3191点;而上周五及本周一的下跳缺口将是反弹的强阻力位。

 

上一篇:周二展开大决战!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)