97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周二展开大决战!

2015-08-24 15:49

 

今日沪深两市大盘双双跳空低开,沪指低开快速下行击穿3300点整数关,银行、保险股虽一度护盘,但券商、煤炭等板块持续走弱,拖累两市大盘弱势下行,午收盘沪指暴跌296.54点,成交2434.4亿元;午后两市大盘继续弱势下行,沪指最低探至3191.88点后,石油、保险快速上行一度刺激大盘止跌回升,但临近2点大盘再度逐波下行;截至收盘,沪指报收3209.91点,暴跌297.83点;全天成交3588.2亿元。




消息面看:1、养老金投资管理办法出炉 投资股市比例不得超30%。2、银.监.会发.改.委联合发文:加大对重大工程信贷支持。3、证.监.会严打市场操纵 首批20起大股东违法减持被罚。4、同业竞争承诺大限将至 央企国企整合预期再升温。5、上交所:目前93家券商共开立客户信用账户382.72万个,较7月底增加1.51万个,近期仍保持缓慢上升态势





盘面上看:1、沪指今日低开低走再次报收大阴线,日成交量较昨日萎缩。2、行业个股再现普跌;两市涨停个股早盘3只扩大至只,跌停股近2000只只,跌幅超过5%的个股早盘2251只只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标下行。4、日线MACD指标绿柱伸长,KDJ指标继续下行。透过周一盘面,创业板指数跳空下行报收光头巨阴线,日K线跌破年线,单日跌幅达-8.08%;成交量快速萎缩至530亿元,分时指标与日线J值均处于严重超卖状态。年线附近必有反复。权重股方面,有色、煤炭、金融、地产板块悉数大跌,日跌幅分别达-8.09%、-9.08%、-9.47%和-7.09%。所有权重板块分时指标与日线J值也全部处于严重超卖状态。目前的市场完全是恐慌情绪占主导低位,形势一边倒。但武人上周五收评“本周军工、高送转概念股回调明显,包括社保、险资以及产业资本增持股遭遇错杀;这三类股下周也应该有表现机会。投资者可选择其中有业绩支撑的低估值个股,武人预计这三类股有望成为下周市场新的热点板块。”所述的三类股投资者依然可以短线思维逢低关注。







大盘方面,周一沪指跳空下行,年线被跌破、7月9日低点被击穿,盘中更是一度失守3200点整数关;成交量萎缩至3500余亿元。上周周五的下跳缺口在3652.84-3663.61点;今日再度留下3388.36-3490.54点的下跳缺口,而这已经是本轮调整行情的第五个下跳缺口。虽然千股跌停潮再现,市场恐慌杀跌情绪依然浓烈,但持续暴跌之后;武人预计沪指这里至少应有反抽年线的预期。同时,两大利好对大盘也具有一定支撑:一是《基本养老保险基金投资管理办法》出台,表明高层救市态度还是比较坚决的;而按照不超过30%比例投入股市,此举有望带来万亿资金入市。二是社保基金在时隔一年后,7月全国社保基金新开46个A股账户,创出了其单月新开账户的历史纪录。而去年7月它也是创纪录地开立31个A账户,成为本轮牛市的最精确抄底者。终上所述,武人预计周二大盘收阳概率大,而周二阳线大小的关键在于权重股能否强势拉升;攻击有效性则由成交量放大情况而定;而要想开启新一轮反弹,则需要有持续性的新热点板块。同时,上周五及本周一的下跳缺口都将是反弹的强阻力位。

 

上一篇:三类股望成下周市场新热点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)