97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

三类股望成下周市场新热点

2015-08-21 15:43

 

今日沪深两市大盘双双低开,金融股一度强势上扬,助推两市大盘低开高走,但电信运营、钢铁、地产等板块持续走弱,拖累两市大盘冲高回落,逐波震荡下行;临近午盘沪指以近乎最低点报收,午收盘沪指下跌111.47点,成交2205.8亿元;午后两市大盘继续震荡下行,沪指跌穿3500点后逐波止跌回升,但2点半大盘再次跳水下行,沪指最低探至3490.54点,尾盘略有上翘;截至收盘,沪指报收3507.74点,大跌156.55点;全天成交4506.2亿元。




消息面看:1、新三板分层方案有望10月份前后征求意见。2、QFII二季度现身136只个股 增持31只个股。3、7月9日至8月20日,沪深两市共有747家上市公司出现产业资本净增持,净增持市值达670亿元。4、安监总局开展机器人作业试点 煤炭机械智能化提速。5、京津冀交通一体化方案出炉,将投1000亿联通27条城铁。





盘面上看:1、沪指今日低开低走再次报收大阴线,日成交量较昨日萎缩。2、行业个股再现普跌;两市涨停个股早盘1只扩大至7只,跌停股36只扩大至近300只,跌幅超过5%的个股早盘1181只扩大至1775只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。4、日线MACD指标绿柱冒头,KDJ指标继续下行。5、周MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。透过本周盘面,创业板指数冲高回落,周线大跌-12.42%;周五成交量快速萎缩,盘中最低点2340.92点距离前期低点2304.76点仅一步之遥。分时指标预示下周初有反弹预期,但2440点一线压力较大,无量上攻仍有下探年线的可能。权重股方面,有色、煤炭、金融、地产板块本周悉数下跌,周跌幅分别达-10.51%、-14.41%、-14.88%和-9.54%。权重板块分时及周线技术指标均预示下周初有向上反抽预期;尤其是券商(包括保险)股短中期指标均为超卖状态,且低位已明显有资金入场大举低吸;故,武人预计下周券商板块应有反抽60周均线1752点的预期。另外,证金概念龙头股——梅雁吉祥持续大涨翻番后,周四、周五连续封死跌停;高位大阴线+巨震+成交量的放大,预示着此类股的炒作热潮将逐渐消退;无业绩支撑完全靠概念炒作的个股将走价值回归之路。同时,本周军工、高送转概念股回调明显,包括社保、险资以及产业资本增持股遭遇错杀;这三类股下周也应该有表现机会。投资者可选择其中有业绩支撑的低估值个股,武人预计这三类股有望成为下周市场新的热点板块。





大盘方面,本周沪指震荡下行,周五更是跌破7月28日低点,盘中一度失守3500点整数关;成交量持续萎缩。依据周四收评“沪指3374-3550点区域是本轮调整的底部平台;如果沪指反复触碰3550点区域,则不排除久盘必跌后大盘向底部平台的下沿寻求支撑。而一旦跌穿3550点势必引发技术派投资者的抛售;而沪指年线目前位于3387点一线,与前期低点几近重合,跌至此位置又有反复震荡反弹预期。也就是说如果大盘不能快速放量向上突破,则未来的大盘或将走出:大跌-超跌反弹-再度大跌的逐波震荡下行的走势。而要想破解这种形态,唯有券商股的强势上扬及市场量能的增加才能化解。”观点,周五沪指已跌穿平台上沿,下一步就是向年线逼近;但联系沪指大盘分时指标超卖与底背离;下周初大盘应有向上反弹预期。但这里的反弹有三点必须注意:一是反弹成交量的配合;如果量能依然配合不佳,则沪指将继续向年线寻求支撑。二是反弹的强压力位在周五下跳缺口3652.84-3663.61点;无量攻击此位置附近时可高抛。三是没有持续性的热点板块及权重股的配合,大盘的反弹仍将是“一日游”。

 

上一篇:周五大盘至少重返此点之上

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)