97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周五大盘至少重返此点之上

2015-08-20 15:55

 

今日沪深两市大盘双双低开,银行、有色股强势上扬,但船舶、石油等板块持续走弱,拖累两市大盘欲振乏力,低位震荡下行;临近10点半,两市大盘逐波小幅震荡回升,午收盘沪指下跌15.01点,成交2705.0亿元;午后两市大盘转头下行,2点半大盘跳水下行,沪指最低探至3663.61点;截至收盘,沪指报收3664.29点,大跌129.29点;全天成交5011.9亿元。





消息面看:1、国.务.院部署促进现代流通业和大数据发展。央行定向再操作1100亿元MLF 降准预期推迟至9月份。包括四大行在内的多家金融机构宣布汇金公司受让A股股份,整体耗资约230亿。上周银证转账净流出831亿元,连续四周净流出。1-7月国有企业利润总额同比下降2.3%。





盘面上看:1、沪指今日低开低走报收大阴线,日成交量较昨日萎缩。2、个股普跌;两市涨停个股早盘50只减少至40只,跌停股5只扩大至107只,跌幅超过5%的个股早盘36只扩大至984只。3、沪指30分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱伸长,D值上行、KJ值转头向下。4、日线MACD指标红柱缩短,KDJ指标继续下行。透过周四盘面,创业板指数冲高回落,下跌-2.41%;日成交量较昨日萎缩。按照周二以及周三收评“周三重点关注前期低点连线2440点附近的支撑,不破此点希望犹存”的观点。今日创业板虽然下跌,但距离2440点仍有68点的空间,周五操盘依然紧盯此点,能坚守在此点之上,则反弹仍有希望。权重股方面,有色、煤炭、金融、地产板块悉数下跌,跌幅分别达-1.8%、-3.95%、-3.39%和-3.47%。依据昨日收评“后半周重点关注券商股动向;它将决定大盘上行力度”观点;周五市场强弱将有券商股决定,而从券商板块周线指标超卖、底背离情况看,1600点附近有较强支撑,低位反复震荡后仍有上攻潜力。另外,在证金持股概念被市场反复热炒之际;投资者应将目光转向社保、险资以及产业资本增持股,同时,高送转股也应逢低关注;而这其中有业绩支撑的低估值股票,一旦大盘企稳则有望迎来补涨行情。





大盘方面,沪指周四低开低走,再次失守3700点整数关;成交量萎缩。依据昨日收评“周四投资者重点关注沪指上攻3840点有较大压力,盘中回踩不破3740点”观点,今日沪指已跌破3740点,那么对于周五大盘,沪指至少是重返此点之上。目前,沪指3374-3550点区域是本轮调整的底部平台;如果沪指反复触碰3550点区域,则不排除久盘必跌后大盘向底部平台的下沿寻求支撑。而一旦跌穿3550点势必引发技术派投资者的抛售;而沪指年线目前位于3387点一线,与前期低点几近重合,跌至此位置又有反复震荡反弹预期。也就是说如果大盘不能快速放量向上突破3850点,则未来的大盘或将走出:大跌-超跌反弹-再度大跌的逐波震荡下行的走势。而要想破解这种形态,唯有券商股的强势上扬及市场量能的增加才能化解。

 

上一篇:它将决定大盘上行力度

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)