97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

目前有两个矛盾的地方

2015-07-23 15:56

 

今日沪深两市大盘开盘涨跌各异,沪指小幅低开,保险、券商股强势上扬刺激大盘快速回升;临近10点,有色、地产等权重股止跌回升助推大盘一路震荡走高,沪指再次刷新反弹高点;午后两市大盘继续发力上扬,沪指重返4100点;截至收盘,沪指报收4123.92点,大涨97.88点;早盘成交3750.9亿元,全天成交7435.3亿元。





消息面看:1、证金公司:未卖出任何上市公司股票。2、国.务.院力挺新型现代农业发展 全面实施大病保险。3、工信部推出五大稳定措施 支撑下半年工业企稳回升。4、券商拓宽融资渠道加速 两融债权ABS报备交易所。





盘面上看:1、沪指今日低开高走报收大阳线,日成交量较较昨日放大。2、个股再现普涨格局;两市涨停个股早盘152只扩大至324只,跌停股5只减少至2只,跌幅超过5%的个股早盘5只减少至3只。3、沪指30分钟MACD指标红柱伸长,KD值上行、J值触顶回落;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。4、日线MACD指标红柱伸长;KDJ指标上行。透过周四盘面,创业板指数探底回升上涨2.44%;成交量较昨日略有放大。六联阳后短线技术指标超买、分时指标顶背离;随时有回调整理预期;这对大盘是个不安定因素。创业板指数下档支撑在5日均线,强支撑在2800点整数关。权重股方面,四大权重板块悉数大涨,有色、地产、煤炭、金融板块分别上涨3.69%、3.43%、2.81%和2.7%。今日盘面最大的特征就是,绩优蓝筹股主导市场,题材股走势分化且相对偏弱。这与前日收评“绩优蓝筹股的逐步活跃是必然的;4000点之上题材股的走势将趋于分化,部分业绩成长性较好的个股短线回调后仍有上攻潜力;而部分超跌后跟风上涨的个股将走出弱势震荡格局”观点基本一致。





大盘方面,周四沪指大盘强势上扬站上4100点整数关,成交虽有放大,但距离武人所希望的8000亿元仍有差距。但总体上今日大盘走势与上周五收评“沪指下周的任务,前半周围绕4000点反复震荡,后半周或将向上攻击4150-4200点(周BOLL线中轨目前在4123.15点);”以及周三收评“武人预计从周四开始,大盘有望向上突破;同时4155点附近压力较大”基本一致。对于周五市场走势,目前有两个矛盾的地方,一是今日上攻成交量未能达到要求,这里的突破有效性存疑;沪指有回踩4035-4062点一线的预期。二是券商股涨幅滞后于大盘反弹幅度,有较强烈的补涨潜力,不排除周五继续上攻,但前提是成交量必须放大。所以,武人建议投资者周五密切留意沪市成交量的变化及券商股的动向。武人预计周五沪指有攻击并站上4155点(周BOLL中轨)之上的可能。但如果大盘冲高回落,则以半年线为极限点位,跌破就可以减仓甚至清仓等待。

 

上一篇:周四大盘有望向上突破

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)