97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周四大盘有望向上突破

2015-07-22 15:28

 

今日沪深两市大盘双双低开,金融股走势低迷拖累大盘,沪指低开快速下探至3988.22点;航空、船舶等板块强势上扬助推大盘转头上行,沪指在4000点之上反复震荡;10点半后,券商股冲高回落拖累大盘再次震荡飘绿,临近午盘大盘小幅下行;午后两市大盘急速跳水下行,沪指最低探至3960.86点,临近2点大盘再次逐波震荡上扬,2点半后略有走低;截至收盘,沪指报收4026.04点,上涨8.37点;早盘成交3767.6亿元,全天成交6788.3亿元。





消息面看:1、山东千亿养老金结余委托全国社保基金投资。2、国企改革重新换挡 央企重组再欣高潮。3、房地产拖累财政收入 上半年增幅远低于GDP增长。4、工信部:持续推进网络提速降费 4G用户达2.5亿。5、证.监.会:9月3日至6日A股休市4天纪念抗战胜利。





盘面上看:1、沪指今日再次低开高走报收小阳线,日成交量较较昨日放大。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘108只扩大至216只,跌停股8只,跌幅超过5%的个股早盘25只减少至12只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标金叉上行;60分钟MACD指标红柱缩短,D值下行、KJ值转头向上。4、日线MACD指标红柱伸长;KD值上行、J值小幅回落。透过周三盘面,创业板指数冲高回落微涨0.5%;成交量较昨日放大。短中期技术指标渐趋好转,日线J值超买、分时指标顶背离;短线调整压力加大。权重股方面,煤炭、地产板块涨幅居前,分别上涨1.15%和1%;金融、有色板块下跌,跌幅分别为-1.45%和-0.24%。按照昨日收评“绩优蓝筹股的逐步活跃是必然的;4000点之上题材股的走势将趋于分化,部分业绩成长性较好的个股短线回调后仍有上攻潜力;而部分超跌后跟风上涨的个股将走出弱势震荡格局”观点,武人建议投资者逢低介入绩优蓝筹股,首选业绩增长明显、估值较低、高送转、股东或高管大幅增持的个股。





大盘方面,周三沪指大盘再次围绕4000点反复震荡,尾盘仍然站在20日、120日线之上;而成交量较昨日有所放大。从技术上看,沪指5、10日均线多头排列,且5日均已相继上穿10、20日均线;日线MACD红柱持续伸长,周线J值触底回升已达三周,K值也开始转头向上;同时,自调整以来,沪指首次连续两日站在半年线及4000点之上。而按照上周五收评“沪指下周的任务,前半周围绕4000点反复震荡,后半周或将向上攻击4150-4200点(周BOLL线中轨目前在4123.15点),而周初如果沪指直接向上攻击4123点,此位置附近受阻回落的预期较大;沪指强压力位在4300-4500点。”观点,武人预计从周四开始,大盘有望向上突破,投资者特别留意沪指向上攻击时成交量的放大情况,盘中重点关注4062点(0.382的黄金分割位)一线争夺;同时,如果沪指急速上冲,则特别留意4155点附近的压力。

 

上一篇:周三重点关注此点得失

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)