分类:大势研判

下周还将是震荡行情

2015-09-18 16:09

 下周还将是震荡行情
本周A股在3000点至3200点区域内做震荡,突破3200点的压力很大,到了3000点附近国家队会出援手。在这种背景下,连续做空和连续做多都会显得比较被动。从多空全面数据对比显示,空方依然占据上风。不过因为有了国家队的存在,连续多日暴跌的概率将会降低。上三天,下三天的震荡走势应该会在下周得以延续。
看点一:暴涨救不了A股。
管理层希望通过暴涨来提振投资者信心是一招非常幼稚而且还非常危险的棋。因为目前市场背景从投资行为心理学的角度分析,暴涨只能引发更多资金的外逃,并不能鼓舞投资者返身做多。即使是参与反弹的资金也只不过是抢短线收益,绝对不会布局中长期投资。而暴涨之后如果没有持续足够的利好刺激或者资金维护,那么接下来的很可能就会是更大的暴跌。所以说暴涨只能短线参与,不可看成是全面反转的信号。
看点二:下周还将是震荡行情。
从目前市场整体趋势看市场环境很糟,A股走出反转性走势的可能性几乎没有。但是因为有国家队的存在,虽然市场很不好,但是再出现连续暴跌的可能也不是很大。震荡走低,或者说横向在一个区域中震荡应该是未来一段时间A股主要的走势。下周也不例外。
看点三:尾盘跳水买入,次日早盘冲高卖出。
近期操作要注意的是要把握好进出时间点。一般情况下,早盘冲高应该主动做卖出。而尾盘如果两地指数出现快速跳水则可以主动对强势股做加仓操作。如果反复,应该可以获取不错的收益。
看点四:第一轮反弹最强的个股值得关注。
第一波救市中涌现出一批超级强势个股。这应该很好找,只要找到这些个股然后在无量调整中做主动介入。因为从资金运作的情况看后市这批个股应该还会是市场的强势品种。只要操作上严格按看点三的时间点进行操作,那么即使市场出现较大起伏也可以获取稳定收益。
楚风新浪微博:楚风投资

上一篇: 天堂到地狱只用了30分钟

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 上风 尾盘跳水

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!