(更多内容请关注微信公众号:鸿股视界)

分类:默认分类

大盘短线回档后继续向上

2018-09-25 16:36

大盘短线回档后继续向上

今日大盘受外围市场低迷以及房地产禁预售相关传闻影响,沪深两市大幅低开后低位震荡,盘中权重股走势沉闷,小盘股较为活跃,创业板一度翻红,无奈做多情绪未能延续,量能迟迟无法跟上,几大指数再次回落,悉数绿盘报收。收盘,沪指收盘下跌-0.58%,收报2781.14点;深成指下跌-0.66%,收报8353.38点;创业板指下跌-0.38%,收报1405.81点。

盘面上,石油、上海自贸、天然气、快递概念、北斗导航、猪肉概念、航天航空、交运物流等行业涨幅居前,民航机场、房地产、银行、券商、旅游酒店、酿酒等板块跌幅居前。

消息面上,继全球第一大指数编制公司MSCI把部分A股纳入其新兴市场指数后,全球第二大指数公司富时罗素将在北京时间9月27日凌晨正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。分析人士认为,此次富时罗素纳入A股的概率极大。根据目前富时罗素国际指数约1.5万亿美元的规模,理论上有望给A股带来超过3万亿元人民币的增量资金。未来一段时间反弹行情有望延续,且由于风险偏好、经济预期,资金面预期都有所修复,反弹结构很可能是轮动式普涨。

技术上看,今天大盘大幅低开后低位整理,缩量红十字星线报收。从大盘形态上来看,大盘的攻击形态已经形成,日线MACD指标和KDJ金叉形成共振,5周均线拐头上行,将上穿10周均线,MACD指标金叉,将助力大盘上攻;短线受外盘影响,回档释放获利盘,修复价格与均线乖离,短暂回档后将继续向上拓展空间,回抽5日均线正是低吸机会。创业板缩量回档蓄势,短期走势或将强于主板。操作上,关注新科技、新消费、新服务领域的个股波段机会。

以上观点仅供参考。

上一篇:天天之最(2018-9-25)点评老师:鸿股

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)