分类:默认分类

快讯:煤炭开采加工行业指数涨0.90% 西山煤电等4只个股获超千万元大单抢筹

2020-10-15 10:43

    本报记者 赵子强

    10月15日,煤炭开采加工行业指数略低开震荡后走高,截至10:30(下同),板块整体上涨0.90%,交易中的35只个股中29只上涨,占比82.86%,其中,有包括西山煤电(4.91%)、安源煤业(3.27%)、山西焦化(2.50%)等在内的4只个股涨幅超2%。

    从资金流向看,板块整体大单资金净流入5539.16万元,有18只个股呈净流入态势,其中,有包括西山煤电(2613.02万元)、陕西煤业(1329.02万元)、中国神华(1266.82万元)、美锦能源(1113.90万元)在内的4只个股大单资金净流入超1000万元。

    投资策略方面,华西证券表示,动力煤价强势修复,陕煤三季度业绩预告业绩大涨,均有利于龙头煤企作为“现金牛”继续估值修复。重点推荐标为动力煤龙头陕西煤业、中国神华、露天煤业、兖州煤业,以及具有成长性的焦煤龙头盘江股份。另有光伏概念受益标的:山煤国际。

(编辑 张明富)

上一篇:快讯:沪深略高开冲高后回落 银行板块获5.13亿元大单净买入

下一篇:沪指连续3天围绕3350点震荡 有机构列两大理由预判市场环境乐观

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)