分类:默认分类

快讯:沪指围绕3300点震荡 资金流向基建与消费概念板块

2020-07-30 10:28

    本报记者 赵子强

    30日早盘,沪深两市开盘后震荡,沪指略强,围绕3300点上下震荡。截至10:00,上证指数报3290.93点,涨-0.11%,成交额1489亿元;深证成指报13534.97点,涨-0.35%,成交额1936亿元。

    从板块走势来看,(截至10:00)有177类板块上涨,昨日涨停(3.83%)、昨日连板(3.53%)、代糖概念(2.91%)等居前3位;从大单资金流向来看,有36类板块呈现大单资金净流入,流入资金集中在基建与消费概念板块,水泥建材(4.99亿元)、酿酒行业(4.22亿元)、白酒(4.20亿元)等位居前3。

    爱建证券认为,本周多空双方围绕短期均线陷入僵持,本轮行情是以创业板指作为领军代表,其动向对市场的指引作用较大,作为投资者要密切关注创业板指的动向,周三股指在创业板的带领下震荡突破并收复短期均线,同时成交量也重回万亿上方,市场人气有所回升,但依然要提醒的是短期均线收复是否有效本周检验,目前股指仍面临前期3150周线缺口牵引,因此短期股指宽幅震荡依然难以避免,把握节奏控仓精选个股操作。

(编辑 张明富)

上一篇:沪深两市成交额重回万亿元 有机构列七因素支持A股回稳

下一篇:快讯:农牧饲渔板块开盘1小时两次冲高 获4.92亿元大单净买入

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)