投资集团高级顾问,中国知名财经博客版主,五星战将不代理客户操盘,也没有授权任何人在网上开展业务咨询。上大课请联系微信号:wxzjczc

分类:默认分类

五星战将:有多日短期反弹

2024-01-18 22:20

一、2023年回顾之二

  自2007年6124点之后,应邀在国内几家《证券报》与知名财经网站写文章以来,经常提示大家,我国已经深度融合于国际金融与经济舞台,不要紧盯着中国市场与个股,一定要重视国际政治、金融与经济趋势。我也从中国股市初创的第一天起(排队购买申购单),将所见所闻无保留地告诉同学们。经常提到,中国股市不单是中国股民的市场,中国楼市也不单是中国人的楼市,国际资本早就渗透了。连续三年的全球疫情大流行之后,又来美联储持续一年多的加息(割韭菜)到现在。文章看客中70%或以上受过高等教育,难道忘了政治是为经济服务的吗?国际资本不惜血本地在中国楼市和股市割肉,这一点点的钱算什么东东哇?不是一个国家的资本就可以控制得了的啦......。
二、2024年行情预期
 
看到全国各省市政府都在救楼市吗?早盘最低探至2760点,证监会不发愣才怪呢!很多同学问我,这10多年的融资规模(IPO)市场至少有个“底”吧?确实有个“底”,理论学者统计后给了个3000点的理论“底”,所以经常呼喊“3000点保卫战”。但是,我们大部分理论学者都是站在中国投资者的角度,无视国际资本的存在。更可笑的是,搞出了“北上资金”或“南下资金”的理论,而且还有数据哦。试问,真正从“QFII”渠道进入的境外资金有几多?2024年元旦开市后不少同学问我,楼市与股市都跌跌不休到底有没有完啊?我的回答是,若美联储不停止加息启动降息周期,楼市价格还将下跌,股市2900点也是不堪一击。道理也讲过了,这是政治搏击体现在到经济上。
  从纯技术面角度上分析:午后(中字头)群起护盘,收出一根带长下影线的K线,预示本周五将延续周四午盘的反弹态势。下周能否持续反弹,将取决于权重最大的金融板块(银行、券商、保险股)接续,若金融板块不作为也只是昙花一现,但愿金融板块能够接续哦!
  从国际基本面来分析:上一篇文章已经提到,不仅世界各国金融家都愿意看到美联储降息,连同美国本土的金融专家也呼吁美联储降息。没有一位爱国者会看空自己的国家,但已经深度融合与世界的中国金融与经济还是要重视美联储的一举一动。
三、操作建议
 
看这态势,2024年1月美联储将保持原利率不动也就是5.3%-5.5%不动,降息的几率很小,基本面严重不支持持续反弹。还是建议,当美联储还未开启降息周期之前坚持轻仓操作,即使短期反弹也不要过多期望,大盘反弹至日线上轨线时逢高出局。 自2015年5178点之后的文章经常提到,因为有越来越多的以主板指数或板块指数为“标的”的市场与基金品种,A股一定是在“大夹板”中运行。不管美联储的政策如何,国际与国内的风云变幻,在技术面上瞄准大盘的“顶和底”即可,也就是大盘日线的上轨线与下轨线。炒股不要总是盯着个股,要看大盘做个股。更重要的是关注全球政治、金融与经济趋势啦!
再次申明:我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。只要尊重报社和财经网站,注明转摘自哪里就当你的分析观点可任意转载。

上一篇:五星战将:耐心等待黎明破晓

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)