投资集团高级顾问,中国知名财经博客版主,五星战将不代理客户操盘,也没有授权任何人在网上开展业务咨询。上大课请联系微信号:wxzjczc

分类:默认分类

五星战将:耐心等待黎明破晓

2024-01-12 22:51

一、2023年回顾

  自2023年1月,美联储开启加息周期以来很少写文章,全年不过十几篇文章。常年从事金融业的人士都很清楚,美联储又要“割韭菜”了,明知要“割韭菜”还伸出头让它割吗?于是乎,逢人问我如何操作?还是一句话轻仓操作,即使克制不住手痒就用一手100股练练手。后市看到了,世界各国美元回流美国,美国以外的富人用本币换取美元存入银行,赚取5%或以上的利息直到今天......。
二、展望2024年
  通俗一点讲,美联储难以维系持续一年多的高息付出,只得轮番派出重量级人物到世界各地游说买美债。但已被割得皮包骨头的发展中国家,还有多少钱来买美债呢?创历史最高的债务包袱十分沉重,包括美国金融界的资深人士都捏出一把冷汗,于是降息的呼声不断。但从美国劳工部公布的2023年12月份数据显示,2024年上半年大幅度降息的可能性很小,最多象征性地降点利息,喘口气后还是维持原利率不变。大家清楚,自第二次世界大战之后,世界各国把美元捧上天了,美元占据了霸权地位。我国早已深度融合于世界金融与经济舞台,美元连续加息对我国经济发展压力巨大。但可以肯定的是,美联储维持高利率不变不会长久,上面提到在2024年3月至6月间会有降息。只要降息,将放弃美元向世界各地抄底廉价资产。 
三、操作建议
  
我经常念叨,既然公认我国早已融合于世界金融与经济舞台,炒股要注重国际金融与经济趋势。我也认同,在全球经济萧条环境下“技术无用论”的观点。很简单的道理,全球经济不景气,尤其是资金抽逃后市场必定疲软。好比炒股那样,整个趋势向下做“T”越做越亏损。反之整个趋势向上,抓只业绩垃圾的股票来玩也能盈利。说到这里还是建议,当美联储还未开启降息周期之前坚持轻仓操作,宁可继续捂着钱睡觉也不会重仓参与。
  再次申明:我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。只要尊重报社和财经网站,注明转摘自哪里就当你的分析观点可任意转载。

上一篇:五星战将:这根倒锤头很给力

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)