分类:默认分类

中保登保险资产管理产品结算系统正式上线

2019-12-02 17:46

    本报记者 黄晓琴

    中保保险资产登记交易系统有限公司(简称“中保登”)开发建设的保险资产管理产品结算系统近日正式上线。

    据介绍,从今年2月份起,中保登公司组织行业力量,在同业交流、行业调研和系统论证的基础上,依托上海保险交易所的支付结算系统,加快保险资管产品结算系统的开发建设。

    建设集中统一的保险资管产品结算系统,将资金流与业务流、信息流进行统筹监测,能够提升保险资金运用监管的实时性、穿透性、完整性,防范保险资金的投资运用风险和保险资产管理产品的运营管理风险。同时,配合登记、交易开展结算业务,可以充分发挥中保登作为金融基础设施的功能作用,为保险资产管理产品提供全周期、集约化的运营服务,提升保险资产管理业的服务水平和保险资产管理机构的运作效率。

(编辑 白宝玉)

上一篇:“共和国保险长子”自我革命:“3411工程”激发老牌险企新活力

下一篇:人保资本股权投资总裁张令佳:眼光、担当、勇气和大局观为险资私募气质与品格

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)