分类:默认分类

元宇宙会带来什么变化 火链Labs科技文创新浪潮实训营开课

2021-09-15 19:19

    本报记者 张志伟

    在现实生活中,如果你要购买一件艺术品时会签署一份转让所有权的合同,然后收到一份真品证明,以证明你拥有这件原作;而有了NFT,你可以在区块链上创建一个不可复制的通证,同时它还将自动跟踪底层文件的整个所有权历史和销售价格……这正是在9月10日-11日,由火链Labs在山东济南举行的“链接产业.赋能实体——拥抱科技文创新浪潮实训营”上所分享的一幕。

    今年以来,元宇宙的大门开启,不仅元宇宙爆火,NFT(Non-FungibleToken,非同质化代币)也掀起一波波热潮。凭借自身优势,NFT率先在艺术品领域爆发,后延伸至头像、卡牌、音乐、体育等领域,现实世界的泛数字化已初见雏形,而关于数字如何更好地赋能产业则备受关注。

    基于此,在本次实训营授课现场,中国国际商会区块链创新服务产业委员会、火链Labs、链道科技(山东)有限公司、链大教育咨询(成都)有限公司共同发起成立了“山东数字赋能产业协会(筹)”,山东省经济知识促进会林存吉会长,山东省江苏企业商会武茂松书记和曹德生秘书长,火链Labs总经理袁瑞娟,中国国际商会区块链创新服务产业委员会专家委员、链道科技总裁李亚南等出席了成立仪式,众学员共同见证了这一重要时刻。

    据现场了解,该协会旨在通过数字赋能,为社会机构和经济组织,特别是产业中的企业,进行区块链产业规划、设计、策划等,降低成本,助其提速增效,紧跟区块链数字社会和数字经济时代步伐。

    火链科技CEO袁煜明以“元宇宙会带来什么变化?”开场带来了《产业区块链发展探索》的分享,引起了现场学员们的高度关注。他表示,在元宇宙中用户可以完成游戏、创造、工作、社交、交易等诸多体验,同时数字资产的创造、交换、消费等环节也都可以在这个世界中进行,同时他强调区块链等技术则是构成元宇宙经济系统的基础。

(编辑 田冬)

上一篇:中国银保监会原党校副校长、国有重点金融机构监事会正局级监事陈伟钢:成熟的区块链技术是解决供应链金融痛点问题的根本出路

下一篇:河北、甘肃两地近期开展虚拟币专项行动 国内监管已转入常态化

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)