分类:默认分类

华兴资本中期业绩靓丽 净利润同比增202%

2021-08-24 09:16

    本报记者 张志伟

    8月23日,华兴资本控股有限公司(以下简称华兴资本,股票代码:1911.HK)发布2021年中期业绩。面对充满挑战的全球经济局势,逆境之下华兴资本再次展现出业务韧性。截至2021年6月30日,实现总收入与净投资收益同比增长111%至24.58亿元,经营利润显著增长200%至14.05亿元,净利润同比大增202%至12.28亿元。

    在2020年实现年化股本回报率18.8%的基础上,华兴2021年上半年年化股本回报率达到38.4%,创下历史新高。

    2021年华兴资本投资管理业务表现强劲,收入同比大增105%至13.21亿元,对集团总收入的贡献进一步提升至54%。分部经营利润同比大增152%至9.95亿元,带动集团整体盈利大增。

    截至6月30日,华兴资本投资管理业务的资产管理规模(AUM)总额进一步增至约617亿元。投资业绩同样优异,截至今年上半年,已完成投资基金的资金回报倍数(MOIC)平均为4.3倍,平均内部回报率(IRR)达54%。

    私募股权基金表现强劲,与之相关的净投资收益持续增厚总利润,2021年上半年为11.2亿元,超过2020年全年的9.3亿水平,使集团的收入结构更加均衡和多样化。

    华兴资本董事长兼首席执行官包凡先生表示:“2021年上半年,全球经济在波动中延续复苏态势,华兴资本一如既往,专注于提升自身的综合竞争力,进一步完善整体业务布局及深化核心业务的协同效应。在复杂多变的宏观环境下,华兴资本凭借独一无二的投资加投行双轮驱动业务模式,展现出强大的实力与韧性。未来,我们将继续深耕智能经济领域,致力于探寻未来最伟大的企业,与之携手共进,力求为其创造价值,并因之而分享其价值创造,这是我们不变的长期使命。”

(编辑 张伟)

上一篇:牵住深化国企改革“牛鼻子” 河北资管启动职业经理人第二任期改革

下一篇:银行秋招拉开帷幕:金融科技人才“吃香” 岗位细分是趋势

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)