分类:默认分类

东旭光电一季度营收涨幅106.61% 维持稳健增长态势

2018-04-26 09:20

    本报记者 张志伟

    4月25日晚间,一周前刚刚披露2017年年报的东旭光电(000413),披露2018年一季度业绩报告。一季度公司实现营业收入46.66亿元,同比增长106.61%;实现归属于上市公司净利润4.24亿元,同比增长9.67%。公司业绩表现继续延续2017年年报的上升态势,为公司2018年稳步提升奠定基础。

    天风证券指出,在液晶面板行业景气周期下,东旭光电盈利高速增长有望持续,而基于光电显示材料逐渐放量,新能源产业链布局多点持续发力,维持“增持”评级。

    与此同时,拥有多年央企管理经验的职业经理人武吉伟将接棒东旭光电董事长一职。公开资料显示,武吉伟曾任中油国际工程有限责任公司、中国石油天然气集团公司工程技术分公司、中国诚通控股集团有限公司及中国建材集团有限公司等大型央企管理高层。

    知情人士透露,武吉伟担任东旭集团常务副总裁相当长一段时间,分管各产业运营,供职期间,重视服务与引领,对大型产业化集团公司的运营管理工作理解深刻,对东旭的产业布局做出突出贡献。

    分析认为,伴随东旭光电产业迅速成长,引入专业、高端管理人才成为必然需求。目前,公司战略目标明确,发展路径清晰,产业布局完成,引入职业经理人团队符合公司长远发展战略,将进一步助力公司产业稳健发展。

    更值得一提的是,2018年风口正在向东旭光电等具自主创新能力的高新技术企业汇聚。受到“中兴遭封杀”事件的冲击,政府已明显提升对自主高新技术产业的支持力度,并加快推进国产自主可控替代战略的实施步伐。处于光电显示产业链上游,凭借掌握自主核心技术突破国际封锁,“解锁”产业发展的东旭光电有望享受到更多政策红利。

    事实上,良好的业绩表现和未来预期也得到了投资者的充分认可。2017年年报披露当日,东旭光电股价即大涨5.56%,截至今日收盘,股价累计涨幅超过9%。

上一篇:携手京东物流亮相北京车展 福田汽车四款新品强势首发

下一篇:中铁工业攻破TBM核心技术 老外称“这怎么可能”

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)