分类:默认分类

天工国际董事局主席朱小坤:企业上市之后每年利润增幅都在20%以上

2018-03-11 18:08

    本报两会报道组 张志伟 左永刚

TIM图片20180311181025_meitu_1.jpg

天工国际董事局主席 朱小坤 (摄影/张志伟)

    3月10日,江苏代表团驻地,江苏省人大以“制造业转型升级”为主题,邀请记者与代表面对面交流。天工国际董事局主席朱小坤在接受本报专访时称,“企业上市后,改变了企业单一从银行融资发展企业的方式,确实为企业拓宽了资金来源,企业上市之后每年的利润增幅都要在百分之二十以上。”

    据悉,天工国际有限公司始建于1981年,占地面积130万平方米,员工3200人,是中国特种工具钢、模具钢、钛材料及切削工具生产制造商,国家重点高新技术企业。天工是中国民营企业、中国民营企业制造业500强。天工国际于2007年7月26日在香港联交所主板上市,旗下全资子公司天工股份于2015年12月3日在“新三板”挂牌上市。

    “就制造业来说,日本在很大程度上比我们要先进一点,但日本也不是不可战胜,他们现在在有些地方已经不如我们,去日本跟他们企业交流,他们也感觉到有很大的危机感。”围绕制造业转型升级,朱小坤称,之前,有一种材料是用来做钻头的,日本人卖给我们,最起码要20万块1吨,现在我们自己生产出来后就不要日本的材料了,而且我们自己的产品只要12万块钱1吨,而且还有20%以上的毛利。

    朱小坤称,只要把总理政府报告中有关实体经济的内容实实在在落实到位,中国制造企业的春天就来了,甚至可以超过日本企业。

上一篇:科大讯飞董事长、总裁刘庆峰:中国一定能够赢得人工智能的未来

下一篇:央企控股290家境内上市公司 肖亚庆称要加强上市公司市值管理

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)