分类:默认分类

福田欧辉携超级客车亮相云南

2016-06-02 11:11

    本报记者 张志伟    

    5月31日,以“全天候e智蓝”为主题的“2016品质发现之旅”(云南站)暨福田欧辉BJ6122超级客车上市发布仪式在“春城”昆明举行。本次活动,来自云南交通运输厅、省运输管理局及云南各州市的公交、客运、旅游的百余位代表共聚一堂,探讨未来行业品质升级发展方向,共同促进客车品质升级。

 

   2016品质发现之旅云南站启动仪式

    “发现之旅”推动品质革命

    近日,国务院总理李克强部署促进消费品工业增品种、提品质、创品牌,发出满足群众消费升级需求的“品质革命”的指示。作为客车行业的标杆企业,福田欧辉对产品制造精益求精,力求用“工匠精神”打造出中国智造的过硬产品。

    正因其对“品质升级”的不断坚持,第二届“寻找运输行业风范人物领袖品牌”活动,福田欧辉成唯一入选的客车品牌。而且福田欧辉在行业内率先做出品质升级行动:由交通运输部发起,中国交通报、中国汽车报、北京新能源汽车产业协会主办,福田汽车,福田欧辉、福田康明斯承办的“2016品质发现之旅”在2016北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会上正式启动,受到业内外广泛关注,旨在全球范围发现品质、倡导工匠精神,深化中国客车工业技术革新,推动中国道路交通绿色、科技、品质三大升级。

    按照规划,“2016品质发现之旅”启动后,将在京津冀、云南、广州、长沙、山东、上海、辽宁8大重点区域展开,持续至今年12月底。“2016品质发现之旅”将通过“走出去和请进来”两大阶段进行深度落地,同时借助交通运输部“我的公交我的城”等活动,联合运输装备相关企业,让中国高品质民族品牌客车经受市场的锤炼,助力运输装备进一步升级。

    打造“全天候”立体模式

    “2016品质发现之旅”首站之所以选在云南,其原因就是地处祖国西南边锤,交通基础薄弱,运输服务水平不高,运输装备现代化程度低,综合运输体系整体效率有待提升。

    而此次“2016品质发现之旅”系列活动,不仅为云南带来了先进的技术、领先的理念,而且还将优质的运输装备企业福田欧辉客车、福田康明斯带进云南。云南省交通运输厅副厅长苏永忠表示,“2016品质发现之旅”将为云南省交通运输实现“跨越式”发展添砖加瓦。

    安全、可靠的运输装备是确保每一个旅客平安出行、乐享旅途的关键。根据交通运输部“平安交通”创建规划,“2016品质发现之旅”主办方、承办方联手多方平台,构建立体防火墙,特设品质监察官、品质体验官、品质信息官的“第三方”权威形象,架设运输装备制造企业与行业主管部门、科研机构及终端永恒的良好信息交互渠道,确保产品品质、安全运营、服务保障“全天候、无盲点”。

    品质监察官,选取了云南省交通运输厅运输处处长詹小林等行业专家为代表,通过监察客车企业的产品研发、生产及推广,树立客车行业标杆品牌,促进运输装备提档升级。品质体验官从云南省当地重点客户中优选,通过他们对客车产品的体验和反馈,推动客车行业可持续发展。品质信息官则是以媒体从业人员、各省厅、运营单位负责信息传播的负责人为主,旨在构建行业管理部门、运营企业与客车生产企业信息的桥梁,确保信息互通无死角,沟通联络全天候。

    云南丽江玉龙雪山观光车有限公司总经理张和林表示,高品质欧辉客车的投用将为游客带来全新体验,提升玉龙雪山的全域旅游价值,进一步助力云南旅游市场。

    与此同时,福田欧辉作为我国运输装备制造的领军品牌之一,将高度重视三方的反馈,并将在产品设计、服务创新等生产环节采纳这些建设性的意见,进一步提升客车产品品质。福田欧辉客车事业部副总经理、国内营销公司总经理刘国强表示,福田欧辉品质监察管、品质体验官与品质信息官的设立,不仅使欧辉有了严格的多方位监督,也为整个商用车行业构建了全新的模式,对进一步助力中国客车品质升级添彩。

    推出“超级客车”打造品质全产业链

    李克强总理首次在政府报告中提出要培育和弘扬精益求精的工匠精神,立足大众消费品生产推进“品质革命”,推动“中国制造”加快走向“精品制造”。

    作为优秀的客车企业,精益求精的“工匠精神”正是福田欧辉多年来积极培育的企业文化。本次云南站,福田欧辉携超级客车等多款重量级产品重磅亮相,展现了其在节能与新能源客车研发及产业化方面不俗的实力。

    在大交通格局下,道路运输面临转型升级。中国交通报社副社长庄长波表示,城市交通快速发展、旅游客运在快速前行中亟待优化,运输装备升级的步伐不断加快。

    而福田欧辉“超级客车”BJ6122系列高端城间客车,正是针对中长线公路客运、高端旅游及团体接送需求量身打造。车辆采用行业领先的iFoton车联网智能控制系统及第三代“e-AIR智能循环系统”,动态监控车辆运行情况、驾乘人员行为、车辆位置、故障行车路线等重要信息,轻松实现智能化运营管控。业内人士认为,BJ6122是行业中名副其实的“互联网超级客车”,并将有助于旅游客运行业车辆品质升级。

    同时,福田欧辉还在国内首推“全天候新能源客车”系统解决方案,为福田欧辉在新能源客车领域的研发保驾护航,真正实现车辆全天候运营。

    活动现场,云南丽江玉龙雪山观光车有限公司、云南迪庆康辉旅游汽车有限公司分别与福田欧辉签订了BJ6122超级客车以及BJ6127、BJ6902城间客车采购订单。

    从“品质发现之旅”落地,到超级客车推出,福田欧辉稳扎稳打,以其前沿科技实用化优势,精益求精的“工匠精神”,打造品质全产业链,率先在行业中实现“品质升级”。

上一篇:汇嘉时代今日进行网上路演

下一篇:IBM联袂福田欧辉 “超级客车”突围智能生产新模式

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)