95年成立,是证监会首批认证证券投资咨询机构(ZX0025)和国内首家ISO公司

分类:默认分类

阳线收复失地 加大布局力度

2018-07-10 09:39

阳线收复失地 加大布局力度

科德投资 甘健


周一沪深两市齐齐走高,个股全线飘红,仅200余只个股下跌,蓝筹股和题材股纷纷普涨,但是整体跟风量能并无明显释放。截止收盘,沪指涨2.47%,报2815点;深成指涨2.80%,报9160点。板块方面,草甘膦、医药商业、可燃冰、水泥、钛白粉、石墨电极、化工新材料、次新股等板块涨幅居前。

今天主要有以下信息值得投资者关注:

1、据上海证券报报道,昨日,伴随A股的强劲反弹,借道沪深股通的海外资金持续净流入,单日净流入额达34亿元。至此,北上资金已连续3日保持净流入态势,累计净买入额达100.83亿元。记者梳理发现,沪指在2800点附近震荡期间,借道沪深股通的海外资金不断加仓,且在沪市和深市的操作呈现明显的差异化:在沪市加速拥抱大盘蓝筹,在深市积极吸筹中小创科技股。

2、据经济参考报10日报道,对标国际领先水平,我国将发力打造推进消费升级的重要平台和撬动城市消费的新支点。从权威渠道获悉,作为今年消费升级行动计划的重要内容,商务部将支持有条件的城市选择基础较好、潜力较大的步行街进行改造,力争用2至3年时间,培育一批具有国际国内领先水平的高品位步行街。

3、央行主管的金融时报刊文称,数据显示,截至今年7月6日,上证综指的市盈率为13.1倍,与2638点时水平基本持平,如果进一步考虑盈利增长,实际价格水平已经低于2638点时期。目前代表沪市大盘蓝筹股的上证50指数整体市盈率为9.9倍,在全球范围都处于偏低水平。今年上半年,沪市上市公司业绩增长韧性增强,增长动力加快转换,八成以上披露业绩预告的新公司预计半年度业绩同比增长。业内人士表示,考虑到目前市场对2018年业绩增速预期并不悲观,当前指数和蓝筹股的运行区间具备一定的业绩支撑,A股的投资价值已开始显现。

4、据上海证券报报道,昨日,伴随A股的强劲反弹,借道沪深股通的海外资金持续净流入,单日净流入额达34亿元。至此,北上资金已连续3日保持净流入态势,累计净买入额达100.83亿元。记者梳理发现,沪指在2800点附近震荡期间,借道沪深股通的海外资金不断加仓,且在沪市和深市的操作呈现明显的差异化:在沪市加速拥抱大盘蓝筹,在深市积极吸筹中小创科技股。 

5、证券日报刊文称,现在的A股市场已经处于历史底部,这已是民间和监管层达成的共识,当前的A股市场是信心底。近期监管层对A股市场的表态,就是估值底的由来,也是信心底的重要依据。恢复A股市场的信心不会一蹴而就,这需要时间。监管层喊话有助于市场恢复信心,但扎实推进改革开放发展才是提振市场信心的根本举措。监管层只要按照自己划定的道路前进:统筹考虑研究拟定长远性、基础性制度建设举措,进一步丰富资本市场投资主体,拓宽资金入市渠道,优化资本市场结构,提高资本市场对外开放程度和国际化水平。如此,一个稳健发展的A股市场在不久之后就会呈现在国内外投资者面前。

6、中国证券报头版刊文称,日前,中国证监会拟进一步放开外国投资者参与A股交易范围,并就相关账户管理制度修改向社会公开征求意见。当前,证券期货经营机构的发展已进入新历史阶段,在“走出去”和“引进来”步调加快的进程中,A股“广纳海外客”,将对进一步丰富资本市场投资主体,拓宽资金入市渠道,优化资本市场结构,提高资本市场对外开放程度和国际化水平起到重要作用。

昨日,沪深两市以一根大阳柱,突破了多条短期均线,更是改写了短期的弱势格局。只是目前市场变化太快了,大多数投资者仍处观望气氛,使市场跟进盘并不多,成交量依旧很弱,有待进一步的确认。同时在贸易战缓解之外,市场还有一项利好,证监会放宽了外资准入门槛,又新增两类人员在境内开立A股证券账户,有望为A股市场引入更多活力资金。整体而言,市场全线回暖,无论技术上还是消息面都在回暖,若无新的利空出现,短线股指有望形成反转走势。在操作上,可适当加大仓位,把握短线反弹的机会。

 

上一篇:弱势格局未改 利好刺激有限

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计