分类:市场分析

【股市风向标】下一步需要量能的逐步放大

2011-06-22 21:11

后市研判】

在市场彷徨中保持独立,在市场贪婪时保持恐惧,在市场恐惧时保持贪婪,在市场波动中不迷失自我

当前市场进入左侧底部区域,今日地量之后能否出现持续的反弹仍有待政策面及资金面出现转机,反弹之路可能会曲折。央行明日将暂停央票发行是近五个月来首次,短期资金面趋紧导致央票需求大幅下降,加上一二级市场利率倒挂,央票就算再发也没有人愿意要。央行或许也不想再加重目前趋紧的资金情况,乐观预计明日市场将会攻击2680-2700区域的多重阻力,如果不能实现突破则可能还会有一波回落探底。

黄金分割线看,3478点---2319点的0.618分割线(3035点)上方成为市场压力区。从三大趋势指标看,KDJ指标低位反弹、MACD指标释放绿柱、RSI指标开始上行;市场处于回档期。从百分比线看,指数在3067点---2319点的5/8、2/3百分比率上方获得资金支持。从均线系统看,K线在能量线(尾市运行至2645点)运行,尾市收盘在5日均线上方。下行的博弈线(尾市运行至2675点)、13天均线对周四的市场会有影响,能否攻上多空线(尾市运行至2668点),2637点的支撑很关键。从切线看,3067点的下降通道上轨今日运行至2689点,2610点的反弹目标会在2680—2690点区域。

从波浪走势上看:3067点至目前的下跌呈5浪结构。3067点—2992点是1,2992点---3035点是2,3035点—2834点是3,2834点---2897点是4。2897点的下跌演绎为延伸浪,市场信心的不振,令延伸浪的子5浪也演绎出5浪延伸

【盘中特征】

今日沪深两市买卖集中度数据:沪市买卖集中度7:91,买入集中度蓄势企稳中。深市买卖集中度14:86,买入集中度蓄势企稳中

从今日市场筹码数据看:沪市机构持筹比例显示为减持,深市机构持筹比例显示为增持   

从今日30个行业资金流向数据看:酿酒食品、交通工具、汽车、建材、电力设备、钢铁、计算机、教育传媒业,资金净流入

压缩图显示今日多空能量对比,买方能量胜出

今日机构资金流向为净流入   上海市场流入资金3.9亿  深圳市场资金流入5.3亿  

市场压力指标的PSY为17;投资者犹豫观望,大部分人看空,少部分人看好,市场随时可能见底

赚钱就是在别人恐慌的时候买到便宜的筹码,在别人乐观的时候,把它卖掉

【实盘操作】

最新收益率 21.50 % ( 起始资金10万 起始日2011年1月4日)资金管理状况◆现金比例:100 % ◆股票比例:0 % ◆总盈利:21.50 %◆总资金 121497.68元

组合提示:

由于基本面因素并不乐观,政策导向及制度变革对市场构成较强推动力,包括军工企业订单增长及相关的机械、新材料、电子产品等产业将从中受益,央企重组和整体上市,利益趋同下的资产注入等。

投资操作上,我们采取“重个股,轻指数”的策略,继续持有未来盈利可持续增长的优质龙头企业,回避前期股价上涨已透支盈利增长预期的行业和个股。逢低买入基本面较强且估值有吸引力的银行、房地产、通信设备、交通基础设施等个股;资产配置继续转移到食品饮料、零售、医药、传媒等消费品行业把握具有长期竞争优势的一线蓝筹股。另外,在全流通条件下,股权结构比较分散、市场估值严重偏低的个股所具有的并购价值,以及上市公司和母公司之间的资产整合,将可能成为市场关注的焦点。

实战箴言: 善战者,居之不挠;见胜则起,不胜则止。

欢迎交流:(q q交流群) 66531801

今日操作:
   


持仓明细:
   
空仓

特别说明:
1、本组合注重实战性,选股以做波段为主,进入组合的个股最长以一个月为限,旨在给投资者中短线的参考,跟踪本组合请严格执行止损。
2、本组合并不够成建议,旨在给投资者提供一种实战思路。
3、实战中以适度集中投资为宜,本组合入选个股最多不超过5只,要入选新的个股,必须淘汰一只相对较弱的个股,以保证组合个股不超过5只

【投资宝典】

反转形态的种类较多,主要包括头肩底(顶)、三重底或多重底(顶)、双底(顶)、V形反转以及圆弧底(顶)等几种形态,在此形态之前存在明显的趋势行情。这是判断任何一个反转形态所必需的前提条件。如果分析对象在该形态前的趋势越模糊,则该形态成为反转形态的可能性就越小。趋势性行情只包含上升趋势或下降趋势这两种情况,对于横盘震荡整理的无方向性走势,一般不属于反转形态的前提条件。

最重要的趋势线被有效突破,在反转形态的判断上,这是意味着此前较长时间形成的趋势即将出现反转的一个十分重要的信号。从多数较为标准的反转形态来看,在整个形态的完成过程中,都会伴随着前期压力线或支撑线被有效突破的现象发生。如果在该形态接近完成时还未出现趋势线被有效突破的情况,则该形态极有可能向时间跨度较长的整理形态演化。即使主要趋势线被突破,但如果被突破的时间较晚,则一般情况下不会马上在该形态结束后就发生反转,更有可能的是原来的上升趋势或者下降趋势向横盘整理的格局变化。反转形态的出现有时也仅仅是表明此前趋势的结束,而并不能保证新的趋势会立即形成。

如果反转形态形成在底部位置,那么在该形态出现向上突破的后半段则要求伴随着成交量的逐渐放大。成交量往往在重大阻力位被突破的时候起到关键的作用,量价配合越理想,其可靠性就越强。在向上的整理形态即将结束,反转趋势形基本形成时,多数情况都会同时出现政策面或基本面的利好来支持行情的发展

反转形态的跨度和波动幅度越大,反转形成后所出现的行情变动幅度就越大。形态的跨度和波动幅度是由波动幅度和时间这两个因素来区分的。一般而言,未来行情的目标位与反转形态的波动幅度和形态的酝酿时间有直接的正向关系。如果形态的酝酿时间较长,波动范围较大,则其后就可能出现较大规模的趋势型行情。

【声明】

在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆

文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :3 5 9 0 3 1 5

上一篇:【股市风向标】上涨依旧只能看做反抽

下一篇:【股市风向标】三大潜在风险仍存

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘 股市 股票 市场 行情 炒股 投资

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)