分类:市场分析

【股市风向标】短调风险加大

2018-01-08 23:31

【市场背景】

基本面转折年是引导房地产板块超额收益的首因。一是政策是滞后变量,但政策的出台能进一步强化预期,应该动态观察政策的边际效用,政策对销量的抑制同时也是积累和蓄客;二是在周期底部前1-2个季度,地产股开始出现超额收益机会,此时对应于行业量稳价跌区间,是最佳进场点。目前板块估值处于仅高于08年底部的历史第二底部,为板块上涨提供了支撑。1月5日晚,兰州市发文对部分区域取消限购;继续限购区域则取消限购社保、纳税证明,但同时加码实施限售,需满3年才可交易。政策调整符合中央差别化调控定调。本次兰州部分区域取消限购、但加码限售,符合中央经济工作会议“分清中央和地方事权,实行差别化调控”的定调,亦符合住建部工作会议针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房的要求。除兰州外,目前南京、武汉等地亦出台了针对人才的购房政策,未来不排除部分高库存或地方财政压力较大的城市,政策上出现适度调整,全面放松难以看到,调控仍是主基调。无论中央经济工作会议、住建部工作会议均强调保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,坚持调控目标不动摇、力度不放松;同时长效机制的建立仍需要调控来换取空间,即使部分城市政策略有微调,但全面放松或大幅度放松仍难看到。预计 2018 年房地产行业销售规模将保持稳态, 龙头房企竞争优势进一步凸显,强者恒强,龙头房企市占率和规模提升仍将延续。2017年特别是下半年,房地产企业购置土地面积的同比增速显著上行,房屋新开工面积增速也相对平稳,按拿地到取得预售证的时间周期6至9个月来计算,预计今年上半年房屋竣工面积、商品房供应量大概率将显著增加,从而供求同步期内的销售增速有望保持稳定。另外,中央经济工作会议、住建部表态和部分地方政策的边际变化或将引导市场的政策预期上修。边际放松政策或者支持房地产市场政策措施在增加,南京、郑州、武汉、长沙、济南、合肥等一些城市以留住人才名义一定程度放松了楼市限购政策。同时,住建部宣布2018年棚户区改造580万套,超市场预期,与2017年差不多,并再次强调支持刚需和改善性需求。虽然政府在2018年难以改变整个房地产政策基调,但边际放松的措施可能会增多。

【技术分析】

15分钟图,K线继续逼空,突破3450点、3442点的阻力线,再创反弹新高。2小时图,收盘K线运行在20均线之上,20均线翘首上行。RSI指标缓慢向上攀升,MACD指标快慢线开口继续朝上。日线图,从一目均衡图上看,收盘K线运行在上升云系。综合来看,市场继续逼空式上涨,今日的最高点已触及3450点~~~3254点下跌幅度的0.809分割线。关注3432点区域,3432点是3254点~~~3322点涨幅的2.618倍。明后天,市场若不能持续目前的逼空,在此区域前掉头下跌的话,指数或将对去年12月以来的上涨进行修复

【教你炒股】

股价大幅上涨之前,日K线表现为连续上涨性的大阳线。如出现巨量阴线,当天股价往往是高开高走,同时量比非常大,一般大于20,但股价在涨幅达到9%左右时不能迅速封涨停,分时量也明显减少,此时应果断卖出,当天收高开阴线的可能极大。

如果出现的是巨量阳线,当天股价往往是先扬后抑,分时走势呈现一路下滑,尾市才被主力巨量拉起,日K线表现为下影线非常长的阳线(一般指下影线击穿前一日的收盘价),表面看下档支撑很强,实际是主力无法出逃,被迫护盘拉起。出现这种情况时,应在尾市果断卖出。这一卖点大多出现在开盘半小时内或收盘半小时内,巨量阴线往往属于前一种情况,巨量阳线往往属于后一种情况。但不管是那一种情况,都要求当时就出货,切忌等待观望,坐失良机。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆ 文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9

上一篇:【股市风向标】操作机会正在缓慢形成

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 股票 金融 创业板 上证50

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计