分类:市场分析

【股市风向标】操作机会正在缓慢形成

2017-12-28 02:02

【市场背景】

1-11月份,全国规模以上工业企业实现利润总额68750.1亿元,同比增长21.9%,增速比1-10月份放缓1.4个百分点。1-11月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额15757.4亿元,同比增长46.2%;集体企业实现利润总额368亿元,下降8.2%;股份制企业实现利润总额48019.5亿元,增长23.9%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额16842.9亿元,增长17.5%;私营企业实现利润总额21943.6亿元,增长12.7%。1-11月份,采矿业实现利润总额4434亿元,同比增长2.9倍;制造业实现利润总额60416.1亿元,增长18.9%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利润总额3900亿元,下降12.8%。1-11月份,在41个工业大类行业中,39个行业利润总额同比增加,2个行业减少。主要行业利润情况如下:煤炭开采和洗选业利润总额同比增长3.6倍,农副食品加工业增长5%,纺织业增长2.1%,石油加工、炼焦和核燃料加工业增长36%,化学原料和化学制品制造业增长36.7%,非金属矿物制品业增长21.9%,黑色金属冶炼和压延加工业增长1.8倍,有色金属冶炼和压延加工业增长36.5%,通用设备制造业增长12.9%,专用设备制造业增长24.1%,汽车制造业增长6.1%,电气机械和器材制造业增长7.1%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长20.4%,石油和天然气开采业由同期亏损转为盈利,电力、热力生产和供应业利润总额同比下降17.8%。1-11月份,规模以上工业企业实现主营业务收入108万亿元,同比增长11.4%;发生主营业务成本92.1万亿元,增长11.1%;主营业务收入利润率为6.36%,同比提高0.54个百分点。11月末,规模以上工业企业资产总计112.4万亿元,同比增长7.3%;负债合计62.7万亿元,增长6.3%;所有者权益合计49.7万亿元,增长8.6%;资产负债率为55.8%,同比下降0.5个百分点。11月末,规模以上工业企业应收账款13.9万亿元,同比增长8.1%;产成品存货42388.5亿元,增长9%。1-11月份,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为85.26元,同比减少0.28元;每百元主营业务收入中的费用为7.49元,同比减少0.22元;每百元资产实现的主营业务收入为109.6元,同比增加3.8元;人均主营业务收入为132.5万元,同比增加15.3万元;产成品存货周转天数为14.3天,同比减少0.5天;应收账款平均回收期为39.2天,同比减少0.7天。11月份,规模以上工业企业实现利润总额7858.2亿元,同比增长14.9%,增速比10月份放缓10.2个百分点。

【技术分析】

15分钟图,K线折返3326点~~~~3254点0.809分割线:3309点,继续在3254点~~~3309点箱体中震荡徘徊。2小时图,收盘K线跌破20均线,20均线走平 。RSI指标跌破中界线,MACD指标的快慢线再度死叉。日线图,从一目均衡图上看,收盘K线未能突破云层线,下行的延迟线阻击了市场。综合来看,进入下旬以来,市场已演变成收敛三角形整理形态,明后2天将做出方向性选择。目前政策基调继续保持平稳,今日市场成交接近2000亿水平,涨停个股明显多于跌停个股,市场活跃度有所增强。理论上,指数有望走出修复行情

【教你炒股】

当股价从10小时线下向上时,在10小时线价位主动发起第一波攻击。股价上穿10小时线之后(l浪完成),此时KDJ将金叉但并非较佳的接入点,主力会展开短暂的回调震仓,只要股价不再下破10小时线,EXPMA指标多头向上,盘中就是加仓机会,即使主力凶悍的震仓会向下击穿10小时线,但MACD仍然向上或回调不死叉(2浪),只要股价迅速向上再次带量突破10小时线时,应集中全部资金发起总攻围剿庄家,展开满仓作战。

股价上穿l0线后,升势会快速展开,10小时线向上的角度越陡,股价上涨的力度越强,MACD的红柱出现高位峰(3浪),仓位较大获利丰厚的资金,可在MACD的红柱缩短,并伴随KDJ出现高位死叉时,部份离场进行战术撤退,不参与调整。股价在10小时线上方不远处向下靠近10小时线,此时不管是平台整理,还是单边下跌,只要MACD没有出现顶背离(4浪,注意2浪和4浪的时间,形态的互换),就要在10小时线上档价位,用前期离场资金迎头围歼。最后的升势会在出现急速放量(庄家对敲吸引跟风盘)的上标志性K线,或长上影线,或长阴线,股价上涨而MACD的峰位比前峰低(顶背离)时结束,EXPMA指标出现死叉,从而完成5浪。此时此刻,如果K线组合出现第二根K线的最高价,低于前一根K线的最高价,MACD的红柱第一次缩短,立刻在第一时间内向买三或更低价派单,清仓离场,撤出战斗。切记!千万不要挂单在卖盘等,否则,利润会迅速下降。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆ 文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9

上一篇:【股市风向标】天平正向多头倾斜

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 金融 上证50 创业板 股票

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计