分类:市场分析

【股市风向标】天平正向多头倾斜

2017-12-26 23:25

【市场背景】

从已公布的1287份年报预告类型来看,A股上市公司业绩预喜占比近八成,达77%。具体来看,业绩预增公司有355家,业绩续盈有168家,业绩扭亏有79家,业绩略增公司387家。从预喜类型看,2017年预告净利润在10亿元以上的有61家,其中宁波银行、海康威视、洋河股份位居前三,分别为85.91亿元、85.38亿元、64.1亿元。进一步从年报预计净利润同比增幅来看,有227家上市公司净利润同比增幅超过100%,82家上市公司净利润同比增幅超200%,其中净利润同比增幅超1000%的有7家上市公司,分别为众泰汽车、乐通股份、宁波东力、茂硕电源、柘中股份、丰华股份、金字火腿。

【技术分析】

15分钟图,K线折返3326点~~~~3254点0.809分割线:3309点,在3254点~~~3309点箱体中震荡徘徊。2小时图,收盘K线站上20均线,20均线走平 。RSI指标突破中界线,MACD指标的快慢线再度金叉。日线图,从一目均衡图上看,收盘K线突破云层线,站上延迟线,转换线与基准线金叉。综合来看,市场突破3300点整数关,将昨日的失地收回,阶段性底部基本确立。后市有望在200天均线支持下,突破3322点、3312点连线的阻击,向3325点前进。

【教你炒股】

MACD的红绿柱是多空力道的体现,在实际的操作中具有很高的实用价值。红柱缩短=股价即将回调,对应策略是高抛。多方的力道正在衰退,虽然目前空方还没有占领主导地位,但是随着多方力道的减弱,空方力道会增强,所以出局观望是明智之举。红柱加长=股价将连续上涨,对应策略是持有。多方的力道正在加强,空方毫无还手之力。绿柱加长=股价将连续下跌,对应策略是空仓。空方的力道正在加强,多方毫无还手之力。绿柱缩短=股价将止跌企稳,对应策略是中线资金进场低吸,一般都可以买在相对的低位。红柱翻绿柱=进入空头市场,后期走势以跌为主。绿柱翻红柱=进入多头行情,后期走势以涨为主涨。

当MACD还是绿柱的时候,且绿柱一天比一天短,即将变成红柱的时候买进,要求红柱还没有出来,但是绿柱已经缩小的差不多的时候,在空方没有还手之力的时候,多方很容易对这个股票发动攻击行情。为了过滤伪信号,必须看前期的上涨和下跌是不是也符合条件,经常有正确信号的才可以操作,同时必须明确的是本次调整时的量能是缩小,基本上处在横盘小幅度整理的阶段最好。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆ 文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9

上一篇:【股市风向标】机会都是跌出来的

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 创业板 上证50 股票 金融

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计