分类:市场分析

【股市风向标】做空动能逐渐衰竭

2017-12-20 03:29

【市场背景】

昨日,央行开展逆回购操作3000亿元,连续第6日净投放资金,市场资金供求总体均衡。央行持续给予流动性支持,市场资金面平稳度过税期,年底考核因素虽仍可能引起市场利率波动,但考虑到央行流动性支持有力、年底财政集中投放在即,资金面跨年问题不大。本月以来,央行两度开展MLF操作,已足量完成对到期MLF滚动续做,并释放增量资金1010亿元,如此情况下,央行继续开展大额逆回购操作,体现了对流动性“削峰填谷”、保持流动性基本平稳的意图。税期高峰即将过去,本月中下旬还有大量财政资金投放,虽然年末考核等因素可能引起流动性出现一定波动,但预计资金面跨年问题不大。从近期回购利率走势上看,银行间市场上代表性的7天期回购利率(DR007)有所上涨,但目前仍低于3%;自月初以来的平均值为2.85%,低于11月份的2.89%。另外,虽然近几日DR007与覆盖全部机构的7天回购利率(R007)的利差有所走阔,季末流动性分层现象开始显现,但利差仍低于今年以来的平均水平,表明非银机构融资压力尚有限。年底将迎来财政库款集中投放,充实金融机构可用资金,预计12月份财政因素将净供给流动性超过1万亿元。

【技术分析】

15分钟图,K线一路震荡上行,突破3442点、3332点的阻力线,重回3040点~~~3292点震荡箱体上沿。2小时图,收盘K线站上20均线,20均线走平 。RSI指标在中界线下方徘徊,MACD指标的快慢线再度金叉开口向上。日线图,从一目均衡图上看,收盘K线进入下降云系,收复转换线、基准线,收盘在基准线上方。综合来看,今日市场中阳突破13天均线压制,形成早晨之星组合。明后天的冲高回落,回落不破200天均线的话,预示市场买盘力量增强

【教你炒股】

波浪理论基本思想就是,行情上涨的时候一般以五浪上涨的形态出现,1、3、5浪上涨,2、4浪调整。行情下跌的时候一般以3浪下跌完成。A浪下跌、B浪反弹、C浪下跌。根据浪与浪之间的高度和宽度,就可以事先预测出顶部和底部所处的位置。可根据对顶和底的判断,进行相应的操作,达到规避风险获取利润的目的。 通过量化,计算得出顶部或者底部所处的位置。而且波浪理论的要点也比较容易掌握,相对容易接受。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆ 文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9

上一篇:【股市风向标】弱势格局难言结束

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 金融 创业板 上证50 股市

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计