分类:市场分析

【股市风向标】短期走势存在变数

2017-12-14 02:00

【市场背景】

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议,听取国企改革发展和监事会对央企监督检查情况汇报,发挥国资对经济高质量发展的支撑作用。会议指出,下一步,一要认真整改监督检查发现的问题。加强制度建设,形成长效机制。出台国资监管权力和责任清单,对国企实施精准的分类监管。建立监事会监督事项清单,强化对国资运营、境外资产项目等监督检查,严格责任追究。二要提升国企管理水平,加快形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制,按照简政放权、放管结合、优化服务改革要求,落实企业经营自主权,增强发展内生动力,实现国有资产保值增值。三要推进国企在落实质量第一、效益优先的要求中发挥领军作用。通过优化重组,促进国有资本向关系国家安全、国民经济命脉和国计民生的重要行业和关键领域、重点基础设施倾斜,向实体经济聚焦。推进央企股份制改革,引入社会资本实现股权多元化。对主业处于充分竞争行业和领域的商业类国企推进混合所有制改革。抓紧淘汰落后产能、处置“僵尸企业”。继续推动降杠杆、减负债。促进国企效益持续增长。

【技术分析】

15分钟图,K线先抑后扬,尾市收盘在3442点、3322点阻力线下方。2小时图,收盘K线突破20均线,20均线继续下行。RSI指标回升至中界线下方,MACD指标的快慢线开口再度张开。日线图,从一目均衡图上看,收盘K线进入下降云系,收复转换线,收盘在基准线下方。综合来看,今日虽是红盘报收,但成交额较昨日萎缩近百亿,缩量上行或将迎来磨底震荡。明日市场将再度回踩200天均线。理论上,3322点展开的子5浪回调,将会在3230点区域结束

【教你炒股】

股价从阶段高位向下,经一轮完整的子浪调整,MACD出现底背离。K组合出现标志性K线。此时应观察EXPMA指标状态,使用方法与均线系统的使用方法类似,该指标在多头市场中成功率较高,可达85%以上。在60分钟图表中将修正KDJ指标的频繁波动,当股价从10小时线下向上时,在10小时线价位主动发起第一波攻击。股价上穿10小时线之后(l浪完成),此时KDJ将金叉但并非较佳的接入点,主力会展开短暂的回调震仓,只要股价不再下破10小时线,EXPMA指标多头向上,盘中就是加仓机会,即使主力凶悍的震仓会向下击穿10小时线,但MACD仍然向上或回调不死叉(2浪),只要股价迅速向上再次带量突破10小时线时,可集中资金跟随主流 。 股价上穿l0线后,升势会快速展开,10小时线向上的角度越陡,股价上涨的力度越强,MACD的红柱出现高位峰(3浪),仓位较大获利丰厚的资金,可在MACD的红柱缩短,并伴随KDJ出现高位死叉时,部份离场进行战术撤退,不参与调整。

股价在10小时线上方不远处向下靠近10小时线,此时不管是平台整理,还是单边下跌,只要MACD没有出现顶背离(4浪,注意2浪和4浪的时间,形态的互换),就要在10小时线上档价位,用前期离场资金迎头围歼。最后的升势会在出现急速放量的上标志性K线,或长上影线,或长阴线,股价上涨而MACD的峰位比前峰低(顶背离)时结束,EXPMA指标出现死叉,从而完成5浪。此时此刻,如果K线组合出现第二根K线的最高价,低于前一根K线的最高价,MACD的红柱第一次缩短,立刻在第一时间内向买三或更低价派单,清仓离场,撤出战斗。切记!千万不要挂单在卖盘等,否则,利润会迅速下降。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆ 文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9

上一篇:【股市风向标】潜在风险已有所释放

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 金融 上证50 创业板

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计