分类:市场分析

【股市风向标】出现技术性反弹要求

2017-04-20 09:28

【市场背景】

经李克强总理签批,国务院日前批转国家发展改革委《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》。《意见》部署了10个领域35项年度经济体制改革重点任务。一是深化放管服改革,以清单管理推动减权放权,完善事中事后监管制度,创新政府配置资源方式,持续深化投融资体制和价格改革。二是深入推进国企国资改革,全面推进国企改革“1+N”文件落地见效,深化国有企业混合所有制改革,加大电力、油气等重点行业改革力度。三是加强产权保护制度建设,推动产权保护举措落地,甄别纠正一批社会反映强烈的产权纠纷申诉案件,激发和保护企业家精神。四是深化财税体制改革,加快财政事权和支出责任划分改革,深化预算管理制度改革,推进营改增等税收制度改革。五是推进金融体制改革,深入推进利率汇率市场化改革,深化金融机构、多层次资本市场和金融监管体制改革,完善现代保险制度。六是完善城乡发展一体化体制机制,健全新型城镇化体制机制,深入推进农业供给侧结构性改革,稳步推进农村集体产权制度改革。七是健全创新驱动发展体制机制,建立健全科技创新激励机制,完善创新创业支撑政策体系。八是加快构建开放型经济新体制,创新外商投资管理体制,引导对外投资健康有序发展,构建外贸可持续发展新机制。九是大力推进社会体制改革,改革和完善基本养老保险制度,深入推进教育、医药卫生改革,加快构建现代公共文化服务体系,深化事业单位和社会组织改革。十是深化生态文明体制改革,完善主体功能区制度,深化生态文明建设试点示范,完善生态环境保护制度。《意见》要求,要完善跨部门的统筹协调机制,充分调动地方和基层推动改革的积极性主动性,加强已出台改革方案督促落实,加强对改革实施效果的评估,加强改革试点经验总结推广,加强改革理论提炼创新,确保改革举措落实到位、取得实效。
    
【技术分析】

15分钟图,指数承接昨日的跌势,跳空低开一路下沉,在临近180天均线上方获得技术买盘支持。3289点以来的下跌为主跌3浪,按1浪跌幅的2.809倍计算,今日的最低点已临近理论值3145点。3小浪主跌段已完成循环中的最后一跌,3147点开始的反弹应为4小浪。2小时图,K线跳空跌破扩散三角形的下边线,MACD指标加速调整中,RSI指标运行至震荡通道下沿。日线图表上看,云图下行云开口扩大且进一步走低,形成趋势性下跌。今日缺口是下跌以来的第2个缺口,预期明日市场或有反弹出现,关注3200区域的阻力

【后市研判】

从波浪角度看,3301点~~~3041点为调整A浪,3041点~~~3295点为调整B浪,3295点开始的主跌浪,预期目标值:2874点区域。操作上,轻仓者观望为主,静待大盘运行结果,重仓者逢高减持近期连续涨幅过高股。

【教你炒股】

涨与跌、盈与亏是交易永恒的主题,影响上涨下跌的供求、经济与人为等因素错综复杂、变幻无穷,既有可探之路向,也有不测之风云。因此,无论行情分析还是资金运用方面都难免时有错失,一点亏都不吃是办不到的。参与投资,本身就应有吃亏的心理准备。

没有无缘无故的赚,也没有无缘无故的亏。是盲目追市?是逆市而行?是不利时去拖?是贪小利?是孤注一掷?是踩中图表陷阱?是突发消息令形势逆转?……等等,一定是事出有因,绝不会是无风起浪。做了一次亏本买卖之后,等于交了学费,交了学费就得学到点东西。作总结时,不要有亏了就亏了,还有什么好讲的消极情绪。要认真回顾一下亏损的操作过程及其问的行情变化,反复思考为什么亏?错在哪里?然后再琢磨一下,下次碰到类似情况怎么办。拟好对策,学费就不致于白缴了。       

【声明】 

在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。 

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆ 

文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9 

上一篇:【股市风向标】30天均线是决定市场走势的关键

下一篇:【股市风向标】上方5日均线压制较为明显

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 股市 股票 雄安 股指期货

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)